世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


淘宝创业神话 从6800元到200万元

2008-01-08 11:26   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:“十年工,一身空”, 有水,鱼才能来去自如,男人到了三十而立,都想拥有属于自己的一份事业,都想拥有属于自己的一片天地,创业能成就梦想,自信能铸造成功!

    唐军,日派液晶的创史人,广州日派数码有限公司的总经理。99年从湖南只身到广州开始打工生涯,从一个技术员,到工程师,再到部经理。有着更大志向的他,开始在03年转战到深圳,开始在安防行业做了2年,在短短的两年就为其公司创造了200万的利润。快到三十而立的他,开始了自己的第一次创业,于是,他毅然拿了其存了半年的工资6800元,开始了创业之路。

    唐军对电子计算机硬件、软件都有不同程度的研究,液晶产品又是当时的新兴产品,于是他经过认真研究,分析市场,认准了液晶显示器这一广阔前景的产品,也就因此和液晶显示器结上了缘。

    在广州的老颐高电脑城,唐军用2500元在租有一个7平方的小柜台开始了液晶显示器的销售。开始的时候,由于是第一次创业,没有经验,也不懂销售技巧,一周下来只卖了一、二台液晶显示器!这使得生存都产生了危机,然而在这个时候,一个偶然的机会,他看到有朋友在淘宝上卖东西,于是他尝试开始了自己的网店生涯,而更没想到的是,阿里巴巴马云先生那句“天下没有难做的生意”,使他的小网店创造了奇迹。

    唐军销售的是价值高的液晶显示器,在淘宝,刚开始增加信用比较慢,毕竟网络生意,有个好的评价的给客户最大的说服力,于是,他增加了用成本价出售一些电脑小配件(如鼠标,耳机等),虽然不挣钱,但是随着时间,网店慢慢积累了很多信用,到2006年6月,就成为了一个钻石级信用的卖家。对于在淘宝上专卖液晶的店铺,有着钻石信用可谓是稀有之物,慢慢在买家心目中信誉不断提高。

    做诚信的网上商家,用心服务,一直是唐军的服务宗旨!网店刚开始的时候,由于液晶产品属于易损产品,发了一部到铜陵20寸的液晶电视,在运输中不小心损坏,但是客户不知道,也签收拉,拆开后才发现产品已经损坏,马上和唐军联系!唐军安排他们返回产品,然后和快递公司索赔,但是由于客户已经签收,快递公司拒绝赔偿,客户呢?很无奈的抱怨着自己倒霉,说句实在话,客户应该承担责任。然而这个时候,唐军做出了自己一个重要的决定。他向客户说他将无条件地向客户发了一台同样的全新产品!这样,这一赔本的行动为他赢得信誉。不过吃一亏,长一智,现在唐军都有了自己专门合作的运输公司,客户签收前一定要求客户检查产品是否损坏。就这样,成功在一次次的积累中壮大。创业的成功也真是由一滴滴汗水和一滴滴奉献凝聚而成!

    在累积了一定的客户资源,唐军考虑要把企业做强做大,要走品牌之,只有品牌,才是现代市场竞争的入场券。在2005年底,唐军注册了“日派(RIPAI)”商标用于产品。并且开始了生产,从零售到批量,再到规模生产,现有的产品线全部通过国家的3C认证,还有CE FC等安规认证!

    当在网店上慢慢积累了一定的信誉,加上老颐高电脑城自身定位为产品低质化,他放弃了实体店,专心来打造旗舰网店!平时,有两个人专门负责阿里旺旺,另外一位负责企业网站的设计。专业服务,诚信交易,品质优良,最终达到了淘宝月销30万的神话。

    最北的“漠河”,最南的“海南”,最西的“新疆库尔勒”,都渗透着“日派(RIPAI)”血液!从一周出货2台,一天出1台,到一个月100台,再发展为每个月250-300台;从创业资金6880元到三年后的今天,公司资产已达200万!唐军的创业第一桶金就这样努力中完成了,新的更高目标正在规划。

    唐军之所以成功,是因为他选择尝试和改变,选择超越以前的自己!今天的行动将决定你明日的未来。今天,唐军已经成为了一个创业成功的网商,在第五届网商大赛进入了广州赛区前50强。他的格言是“踏实地去做,梦想成为现实”,相信在未来的日子,唐军和他的日派会取得更好的成绩。

elab.icxo.com

关键词:淘宝   创业神话         
  评论 文章“淘宝创业神话 从6800元到200万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业指南:开网店赚钱的8大攻略解析
 巧打扮严管理 网店四大俗招
 互联网创业者们必须必备的心态
 手机电影网站年下载破千万
 IT江湖“草根”网站年入百万
 网站会员:被取悦的上帝
邮件订阅: