世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


纯天然生活用品赚特色钱

2008-01-08 10:56   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:随着城市中产阶层的崛起和环保意识、健康意识的增强,人们开始更多的关注赖以生存的自然环境、家居环境,绿色产品、生态产品正日益成为生活的主流与迫切需求。

纯天然生活用品店是一家强调以生态用品为主,以家装、家饰、家纺、日用品、日化品等家居生活用品为主要经营项目的小店,倡导一种可持续、健康、环保的生态生活理念。

小店特色

1.该店所有产品均取自天然材料,全部符合国家环保标准,安全、无毒、环保,无污染、无刺激。

2.大部分竹布产品以竹纤维、竹炭纤维为主要原料;植物的土壤均为自英国、德国、比利时等国的新型植物营养土。

3.小店除了经营以竹炭为原料的产品之外,还有以天然植物、药材为原料的药枕及其他床上用品;以各种植物为基础,兼具民间传统手工艺术的工艺品;以骨质瓷为主的绿色瓷器等。

市场前景

随着城市中产阶层的崛起和环保意识、健康意识的增强,人们开始更多的关注赖以生存的自然环境、家居环境,绿色产品、生态产品正日益成为生活的主流与迫切需求。而目前,纯天然家居日用品领域至今几乎还是一片空白市场。据中国社会调查事务所(sslc)在北京、天津、武汉、上海、广州五地做的家居用品的专项问卷调查显示,中国公众家庭家居用品方面的消费将会涌现新的潮流:

1.在家居用品方面,将更注重在健康、环保、时尚方面的投资。

2.注重环保、节能、健康的新生活理念、可持续的健康生活方式将是人们在新千年最主要的生活方式。

全国33个省会城市,393个地级城市,近3000个县级城市,家居用品的年消费能力高达2000--3000亿元。其中,一个l0万人口的城市,其家居用品的年消费能力约为1000万元。因此,开一家纯天然生活用品店具有一定的市场空间。

投资条件及效益分析

前期投资总额为12万元左右,其中店面月租金6000元左右,场地l00平方米左右,装修费用1万元左右,办理营业执照、卫生许可证等证件约3000元,各种家具费用5万元左右,流动资金5万元左右。以一个中等城市为例,小店的毛利润率约为50%-70%。(因地区、环境等差异,以上数据仅供参考)

开店提示

可以采用实体化运营与电子商务相结合的运营体系。如果搭建电子商务平台,可以逐步实现网上购物模式。如:B2B商家对商家)或者520(商家对消费者)、callcenter(电话呼叫)、TvB(电视购物)。方便订单和下单,提升运营效率,保证销量快速增长。

elab.icxo.com

关键词:纯天然生活用品            
  评论 文章“纯天然生活用品赚特色钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 “生态服装”涌现商机
 办个夜光标牌加工厂
 自拍照相吧赚钱计划
 节假日变更引出个性挂历
 开一家无糖食品店 前景看好
 微型盆栽 特色产品有商机
邮件订阅: