世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


大学生开网络水果店 月注册400会员

2008-01-07 12:10   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:因为学校周边的水果店果价偏高,同济一名大三学生自己开起了水果店。网络订购、手机下单,虽然一个多月里已经有400多名学生加入水果店成为注册会员,但是这名小老板却表示,“比我预想中的规模小多了!”

  水果店的小老板小陈是同济大学一名大三的学生,因为平时喜欢吃水果,所以对水果价格格外敏感。“我们在嘉定校区,我觉得这里的水果太贵了。本来我就一直想开个网上商店,但一直没想好卖什么东西。”小陈告诉记者,一次在买水果时,他突发奇想,觉得自己可以去做水果生意。

  去年11月,小陈的水果店开张了。为了吸引客源,他打出了比校外水果店优惠的价格。如市场价卖10元1公斤的圣女果,小陈的网店只卖8.2元,市场价卖5.4元1公斤的小哈密瓜,小陈只卖4.4元。随着在同学群体中知名度的提高,小陈接到的订单多了起来。蜜柚、苹果、橘子、香蕉——各种水果将寝室塞得满满当当,同学预订的电话也让他应接不暇,“一个人太累了!根本忙不过来,要进货、送货,连学业都要耽误了!”小陈说,因为没有经验,所以常常是顾客订的水果他没有,还要再到批发市场去进货,基本上都是订货后的第二天才能送货。“这样下去根本不行,进了两三次货以后,我就在校外租了个小仓库放水果,然后找了一个专门的外送员。”小陈告诉记者,有人负责配送以后,他的工作就轻松多了,每天主要负责宣传、经营网站、接订购水果的单子。

  为了能够更好地宣传自己的水果店,小陈还给自己的水果店开出了网上交流论坛,目前注册会员有400多名。“其实水果是薄利的行业,赚钱多少并不重要,关键是我想利用这个机会实验下这种经营模式可行不可行。”小陈告诉记者,他下一步还要继续宣传自己的水果店,让更多的同学成为水果店会员。

  对此,该校学生处有关负责人认为,学校对于学生的自主创业行为大力支持,但是前提是网络创业要符合国家的法规规定,并且从自身基础出发,选择适合自己的行业。

elab.icxo.com

关键词:网络水果店            
  评论 文章“大学生开网络水果店 月注册400会员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 故事:大学生靠"整人"成为百万富姐
 技术含量少 文科生创业难度相对较大
 大学生创业 高科技智力服务加盟开店
 大学生炒股高手 被证券公司争抢
 女大学生创业做布偶娃娃赚第一桶金
邮件订阅: