世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


互联网创业者们必须必备的心态

2008-01-07 12:00   

摘要:
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:你的心有多宽,你的世界就有多大。心态是决定一个人成败的决定性因素,对于诸多的互联网创业者尤其如此。好的心态不单是事业起飞的保证,更是人生境界提升的重要基础。就我本身的创业经历来说,我觉得互联网创业者必须具备如下十二大心态

  一、成功心态

  我们努力了事情不一定成功,但是我们不努力事情一定不能成功。成功心态不仅仅指对胜利的渴望,它是一个人证明自身价值和团队价值的一种积极的心态;成功不是事情结果的实现,是在这个过程中不断的超越自我,提取成功要素、不断学习和思考的过程,它是激励我们持之以恒的必备心理。

  二、细节心态

  细节决定成败,互联网更是如此。瞬息万变的网络因为它的变化让人神往,也因为它的快速改变而让人望而却步。从前期的市场考察、项目调研,到发展中的市场推广、网站运营,直至后来的赢收模式、股权分割,在这个过程中要求我们创业者注意到每一个可能的细节。细节还体现在这个过程中的方方面面,产品的细节、用户关系细节、团队管理细节,无处不在的注意点要求我们学会全盘的看待问题,更要细节的重视问题。

  三、积累心态

  我们不和别人竞争现在的基数大小,那是我们无法更改的,但是我们可以通过积累,让自己在时间中时时进步。积累自己的资源,积累自身的社会价值,积累自己的资金用度,积累自己不断战胜困难挫折的心理。面对强劲的对手时,我们不害怕,通过寻找蓝海,通过积累,在成长中战胜对手。

  四、资源心态

  书到用时方恨少,我们从一开始做项目的时候就需要积累资源。等我们临考试的时候,再去临时抱佛脚,那是徒劳的。开始的时候,给自己制定资源拓展表,表的一方是自己现在有什么、我做什么,表的另一方是我在发展中的每一步需要什么、下一步是什么。你和这个人认识哪怕是一面之缘,比你在需要的时候去找他好的多,更何况你和这个人可能成为了很好的朋友,这也就是中国的现实。武装自己的资源,用自己的小资源不断换取更大的资源,以小博大。

  五、合作心态

  一个人的力量是有限的,面对如汪洋的互联网,我们首先需要与我们志同道合的合作伙伴。他们不是因为金钱利益简单的走到一起,他们是因为对对方的彼此认可、对事业的认可和信心、对燃烧激情的执著。只有一个强势的团队才可能成为强大的公司,面对风雨的时候才能够几脚支撑而不倒。

  面对外部的时候,我们是合作的态度,不管我们是否强大我们对于询问者虚心以待,今日的他不起眼,不代表明日的他还是默默无闻。不管我们是否弱小,我们总有自己的优势,面对强者我们敢于说不,也敢于说好。学会和别人合作,让参与的人双赢这才是未来的互联网。因为互联网是个平台,在平台上我们都是赢家。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:互联网创业   心态         
  评论 文章“互联网创业者们必须必备的心态”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业指南:开网店赚钱的8大攻略解析
 手机电影网站年下载破千万
 IT江湖“草根”网站年入百万
 网站会员:被取悦的上帝
 小网商“名声大震”的秘笈
 百度总裁李彦宏教你创业七招
邮件订阅: