世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


甘凯旋 养鸡赚钱先养苍蝇

2007-12-31 08:10   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:每天一大早,莫干山脚下这个土鸡场里就热闹了起来,原来这片树林杂草丛生,现在成了3万多只土鸡的乐园。工人们每天从把鸡从鸡舍里放出来就开始忙活啦。

  工人 蒋极用:“早上就要让它活动,让它到外面去找虫子吃。”

  甘凯旋是这个养鸡场的主人,人们都叫他阿甘,这些散养的鸡不喂专业的鸡饲料,只喂粮食。早上也不喂饱,阿甘说这叫半饥饿养殖法。

  甘凯旋:“它肚子稍微有一点饿的时候它会找东西吃,像树林里虫子、草啊什么的,那么到晚上的时候,再弄点玉米粉或者豆粕,就是一天就吃这么两顿。”

  虽然甘凯旋养土鸡只有大半年的时间,目前他已经是莫干山脚下养土鸡最多的人,靠养殖土鸡一年能有上百万的利润。而就在去年的10月,甘凯旋还在岳父的企业里帮忙。

  甘凯旋毕业后一直帮着打理岳父的食品厂,专门用淘汰的蛋鸭蛋鸡生产一些鸡鸭的产品, 2006年10月,几个上海客户的到来改变了他的人生道路。

  甘凯旋:“好多客户啊,朋友,到莫干山来玩的时候,一到山里玩就想找几个土鸡。十来个人,一人想带一只土鸡回去。”

  甘凯旋没有多想就答应了他们,没想到却让他犯了难。

  甘凯旋:“找了半天找不齐,有时候你跟农户去拿,他只有一两只鸡,人家还不卖,特别是很多农户自己养的,他都不卖。”

  甘凯旋跑到德清城郊的一些农民家里,虽说有些农民养个三五只土鸡,但他们都是留着自己吃的。他没有办法就托家在莫干山脚下的朋友郑国平去买。

  甘凯旋的合伙人 郑国平:“找了几个小时,派车东奔西跑,两三帮人去找,可能就找四五个鸡能找到的话算本事大的。”

  村民 吕联玉:“他们都说,你们那里土鸡有没有,我说现在很少的,买一个两个是买得到的,买十个五个是买不到的。”

  最终上海客户想要的土鸡没有找够,遗憾地走了。甘凯旋和朋友郑国平一合计,两人有了共同的想法。

  甘凯旋:“给我第一感觉应该是在这里养鸡应该是蛮不错的。什么时候自己可以搞块地,山里面搞块地去养养土鸡。

  郑国平:“后来我们就想,干脆自己养了,看看还是有商机在了,人家有这个需求,一物难求了已经是。”

  甘凯旋到市场上一调查,发现市场上卖的土鸡虽然畅销,但是鱼龙混杂, 纯粹的散养土鸡并不易买到。2007年初,甘凯旋就准备专门瞄准城里人的需求养标准的土鸡,他觉得万一自己养的土鸡活鸡不好销,可以在岳父的食品厂里进行加工。

  甘凯旋:“这个就是一条龙从养殖到加工,这个就有一条龙生产。那么我们也比较有保障,当时为什么我能上了这个土鸡的养殖项目,首先也有我这个食品公司作为后盾。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:甘凯旋   赚钱   捷径      
  评论 文章“甘凯旋 养鸡赚钱先养苍蝇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 潘石屹:一个另类演员的成功
 欧阳启斌:坐着轮椅白手起家办酒厂
 80后烘蛋糕 一年内“烘”出三家店
 坎坷人生 一个26岁创业者的故事
 养猪也要追求更快更高更强
 绘墙画闯出创业路 美专学生做手绘师
邮件订阅: