世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


食用仙人掌获得新资源食品资格

2007-12-25 16:39   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:日前,“食用仙人掌”获得卫生部审批的新资源食品资格。12月20日,在“新资源、新食品、新营养--—仙人掌营养价值论坛专家研讨会”上,来自卫生部、国家食物与营养咨询委员会、中国老年学会老年医学委员会以及医药和食品学界的专家、学者充分肯定了“食用仙人掌”所拥有的丰富营养价值,并倡导对其进行深度开发。新资源食品是指以前我国居民没有食用习惯,经过研究发现可以食用的、对人体无毒无害的物质,包括动植物、微生物、提取物等。卫生部2 007年新颁发了《新资源食品管理办法》,规定

生产经营或者使用新资源食品的单位或者个人在产品首次上市前应当报卫生部审核批准。卫生部对其安全性进行评价,通过评价才能授予新资源食品资格。据了解,这次获得新资源食品资格的是 由上海尚元实业(集团)有限公司种植开发的米邦塔“食用仙人掌”。该品种为上世纪40年代墨西哥科学家从植物仙桃中选育出来可作为果蔬食用的、少刺的仙人掌,在美洲的蔬菜市场被人们广泛食用。1998年由农业部将其引入国内,曾被列为“948计划”的重点项目。
 财政部:起征点2000元只是暂时
 下岗女工开店织毛衣 爱好是创业本钱
 Ralph Lauren:浓郁的美国梦
 六年刻骨铭心的爱竟然说我单相思?
 第二套房贷款新政尚有五大难题待破解
 揭密各国元首的真实工资
 解密2007年十大牛股
 高贵宝马汽车难卖高贵品质
 饺子馅里的汁可别挤掉
 任志强:《劳动法》是挂羊头卖狗肉
 
 个税起征点拟上调 拉动消费几何?
 网络创业成功三步曲
 Valentino:华贵的女王风范
 08科技25大预言 是娱乐还是科学?
 圣诞老人送礼物速度有多快?
 新鲜传媒探路校园营销
 2007市场之最
 新能源汽车政策转向 柴油轿车将不受鼓励
 北京西单站美食大搜罗
 异想天开的创意家居(图)

elab.icxo.com

关键词:食用仙人掌            
  评论 文章“食用仙人掌获得新资源食品资格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开红红火火“布头专卖店”
 单身食品的机会
 电子图书投资钱景看得见
 打捞业金光闪闪 南宋古船出水载来数亿商
 开间二手店 顾客供货源
 折扣店 掘第二桶金
邮件订阅: