世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


电子图书投资钱景看得见

2007-12-25 09:54   

摘要:
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:便利+低价,电子图书正呈现出越来越旺盛的市场生命力

  电子书投资“钱景”看得见
 
  在IT公司上班的解娟最近刚做了妈妈,对于育儿知识,她总是头头是道:“我看了很多这方面的书,但是我不必花很多银子和时间去买书,只要在网上阅读就可以了。”解娟戏称自己有一个私人网上图书馆,“就像买电话卡充值一样简单:下载阅读器,输入账号和密码,就可以在图书馆里挑自己喜欢的书了。”

  正是看到了像解娟这样的读者的现实需求,陶谦从今年下半年开始涉足这个全新的领域——电子图书市场,目前看来收益还不错。陶谦的另一身份是书生读吧网的项目总监,他说他已经找到了电子图书的获利模式。

  经销商开始赚钱了

  “到现在为止,我发展的所有代理商没有亏钱的,仅仅是赚多赚少的问题。”陶谦以前的生意都在深圳,作为3721的第一批代理商,陶谦具有敏锐的商人嗅觉。来到北京后,他开始关注个人电子图书这个市场。

  在2006年,国内电子图书市场就已经实现销售收入1.5亿元。但是,这些大都主要集中在数字图书馆业务,用户群体大多是高校和科研院所,而更为广大的个人电子图书消费市场一直并没有很好的启动。

  在拿下书生读吧网渠道拓展这个项目之后,从2007年8月开始,陶谦就开始设计并秘密搭建自己的渠道构架。 根据整体市场的情况与产品平台实际情况,为了能够在有效开拓市场的同时有效地监控市场,陶谦量身定造了一套渠道体系。

  “因为产品本身并不复杂,所以操作门槛相对不高。我们根据渠道级别的设立,不同资源和不同类型的人,所适合做的代理级别也是有所不同的,并不是一味地追求总代理就是最好的,而是要根据自身情况做适合自身情况的代理级别才能不产生压力和资源浪费。”陶谦经常对代理商们这样说。

  在经销商方面,他的主要开拓对象是吸引首次创业的大学生或者是有自身主营业务的书报亭、小卖铺等来加盟,而特约代理商则主要是由资金实力不是太够,但是却拥有一定的资源优势的个人与公司来做,此类人群收益根据资源情况也相对比较可观。

  加盟一周就卖出了400多张卡,这是安庆的一位加盟商的业绩,陶谦承认他自己现在还没有赚到钱,但是他的一些经销商已经开始赚钱了。“如果盘点目前已有的代理商地区的话,相对来说,像昆明、安庆、长治等地方都还不错,而从整个市场认知来说,江浙和山东以及广东地区等沿海更好些。”陶谦对记者说。

  获利点在于原创+版权+技术

  在电子书市场上,陶谦并非“单枪匹马一人在战斗”。比如超星集团神州科创技术有限公司的超星阅读卡渠道建成已经有3年多了,去年渠道整体已经创造了1400万元的效益。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:电子图书            
  评论 文章“电子图书投资钱景看得见”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 打捞业金光闪闪 南宋古船出水载来数亿商
 开间二手店 顾客供货源
 折扣店 掘第二桶金
 手机支付凸现潜力 引发创业高潮
 “亲子装”的大商机
 说话娃娃走红 语音识别商机
邮件订阅: