世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


打捞业金光闪闪 南宋古船出水载来数亿商机

2007-12-24 17:57 来源:文汇报  

摘要:

  随着中国南宋古船南海一号日前正式出水,带动中国深海打捞业发展,为相关产业带来巨大商机。专家认为,从中国海底沉船的数量和规模来看,打捞业将是价值数以亿元计及涉及相当多沿海城市和海域的庞大新兴产业群。

  广州打捞局负责南海一号打捞工作的总监刘伟良说,这次南海一号打捞所需装备多从香港采购,主要是美国产品。
   
  打捞南海一号的大型打捞船华天轮号造价人民币六亿元。广州打捞局副局长邝镜明表示,尽管造价高昂,但若是租给外国公司,每天租金可高达11.5万美元,只需八年至十年就可收回成本。

  目前国际市场上每年海洋工程产品需求量约五百亿美元。与打捞沈船相关的设备、工程招标、博物馆建设、旅游开发等一系列环节所形成的产业链都可赚钱,造就的就业机会也相当可观。

elab.icxo.com

关键词:打捞业            
  评论 文章“打捞业金光闪闪 南宋古船出水载来数亿商机 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开间二手店 顾客供货源
 折扣店 掘第二桶金
 手机支付凸现潜力 引发创业高潮
 “亲子装”的大商机
 说话娃娃走红 语音识别商机
 开个陪护服务中心
邮件订阅: