世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


说话娃娃走红 语音识别商机

2007-12-18 10:22   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:“宝宝,叫妈妈”“妈妈!”;“宝宝,几岁了?”“宝宝3岁了”……上述对话里的应答并非来自孩子,而是来自玩具。《每日经济新闻》昨天从上海闻通信息科技有限公司获悉,在玩具上安装该公司的语音识别芯片后,玩具就能和人实现简单的对话。

  公司市场部褚先生表示,目前公司生产的芯片产品主要应用在玩具方面,“我们自己不生产玩具,而是通过与一些玩具生产商合作的方式开发说话玩具。”装上了这种语音识别芯片,玩具就可以与人进行几十句不同的交互式对话,当然,提问者的提问范围必须在事先设置好的范围内。褚先生介绍,公司已经与一些玩具厂商共同开发了白雪公主等几个系列的玩具,“目前我们正在开发识别能力更强的新产品———‘超级小女生’玩具,在一些较吵的环境下都能够识别提问。”

  虽然只能按照设定来完成简单的交流,但比起静物玩具,或是只会唱一首歌、说一句话的电子娃娃,这种会回答问题的玩具还是受到了市场欢迎。褚先生表示,语音识别功能增加了玩具的趣味性和娱乐性,让顾客有一种与心爱玩具交流的快乐,尤其对好奇心强的儿童来说,就像为他们增添了新朋友。

  褚先生介绍,除了可以自动适应不同的说话人和说话方式,识别语言还可以设置成普通话、英语或其他语种,以适用不同地区语言的毛绒玩具、电子玩具、机械玩具、塑胶玩具等。褚先生称,玩具和工艺品采用的是“非特定人语音识别技术”,其实语音识别应用的范围很广,比如保险门、开关灯等。“这些必须采用特定人语音识别,目前技术上我们已能够开发此类芯片。”
 达能变脸:提出和平休战提议
 中国传说原创中文网创业计划书
 冠军之痛:格兰仕价格战的不归路
 iPhone杀手 魅族M8真机实照首
 边做开颅手术边打电话的16岁奇女子
 三种情形劳动者可炒老板
 《时代》周刊2007年世界十大建筑奇迹
 MG名爵,血统何处不营销!
 接吻的起源:饮酒
 万科昨否认带头低价卖房
 
 国务院公布年节及纪念日放假办法(全文)
 创业板明年上半年有望推出
 摩托罗拉分拆:到底价值几何?
 基因网站:一滴口水破解前世今生
 年度十大医学突破 女性摆脱月经
 探PPG营销的三喜与三忧
 2007中国制造业十大企业领袖
 携手摇滚歌手 长丰汽车音乐行销
 接吻的起源:饮酒
  拐点出现?疯狂楼市迎来微妙变局

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“说话娃娃走红 语音识别商机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开个陪护服务中心
 旧商机 新发财
 自发电型手电筒
 中国网络游戏出版业异军突起
 市场需求 无糖食品店“钱”景好
 有生命的玩具好赚钱
邮件订阅: