世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


王志东 市场的创新机会很多

2007-12-14 10:46   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:改革开放初期很多人得到“第一桶金”,虽然那时可能被叫“倒买”、“倒卖”以及“投机”,其实或是一种创新方法。对创新的五个观点是:

首先,目前中国市场的创新机会很多。

    原来,现在很多年轻学生有这样一种情绪,认为过去好机会都让之前几代的 企业家占了,现在只有老老实实打工。很多学生迫不急待要出来创业,认为再念两年书就没有机会了。其实,中国是一个经济高速增长的地区, 技术不断变革,永远有创新机会,犹如美国经济每年都有新创新机会及新首富出现一样。

其次,所有创新都是意外的。

   创新和发现有区别,所谓发现就是了解一个已存在只是不知道的东西,所谓创新是创造出原来不存在的、违反常规的、大家不知道的、没有用过的一种方法和思路。比如,企业家从员工的工资中扣出来400块钱直接给他父母,强行帮他给他父母实施孝心,而家长拿到钱后,却可帮企业去促进员工工作。这个创新就非常好。

第三,创新可以被管理。

    意外成功或意外失败只是站在第三方的角度,其实,通过管理,可以把创新从意外变为意料之中,把无序变为有序,虽然对很多人只是美好的愿望。创新管理分两部分:第一部分是对个人,每人都希望能有更多创新能力和机会。另一部分就是企业如何管理、搜集、激励员工去创新。

第四,有办法提高创新的必然性。

    创新是一种偶然,微软有那么多人才、很好的品牌、很好的实力,为什么还要产生那么多的意外?但是,我们即使做不到百分之百的转变,但是我们有办法尽可能往这个目标逼近。

最后,即使不能自己创新,还有学习的机会。

    在IT产业有种说法,即使别人创新成功了,我还可以来学习。可能一种学法是“抄你的”,当然还有一种方法,就是“买你的”,买创新、买人、甚至买公司。
 央企的利润:增长的势头压不住?
 代购天使:帮人跑腿月赚八千
 观摩托罗拉:到底会被分拆吗?
 女子网上发假帖称有人抢小孩 被行政拘
 网友控诉姜文《太阳照常升起》是抄袭其小
 劳动合同法解读:孕产妇等七类工人不能裁
 北京地铁十号线带动的房热
 东风一石两雁 PSA成惊弓之鸟
 国外做的饮料广告(经典图)
 深圳楼市最高降幅已达四成
 
 印度以小吃大 放言收购路虎
 3万元投资 卡通餐有赚头!
 探究提升品牌魅力的四大秘笈
 智能餐桌:触摸显屏瞬间完成点菜
 赛门铁克:惠普存巨大安全漏洞
 长尾时代的草根营销
 50G网络存储空间 Google比希捷
 十二月上市新车导购手册
 有多少儿时的滋味可以重来
 二套房认定标准是否会诱发道德风险?

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“王志东 市场的创新机会很多”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业指南:开网店赚钱的8大攻略解析
 80后网络创业成功是必然的!
 真人试衣现身网上 商机引来众多加盟
 探访网络族群生活:蕴藏另类商机
 不被商海淹没 网店成名有三捷径
 李彦宏成中国内地IT首富 身价180亿
邮件订阅: