世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


一次“中国式”辞职

2007-12-12 11:25   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:终日被小气的上司剥削压迫,何时才能翻身?一气之下,辞职不做了!

上班,就像去见一个令人讨厌的女生

我对我的工作、我的单位发生了强烈的厌倦情绪,后来这份厌倦越来越鲜明,发展到一踏上开往单位的那辆公交车我就头痛,一走上通向单位的那条小路就心烦意乱。说实话,曾经有一度我在这个单位找到了依赖感和成就感。单位曾经是圈内著名企业,但这两年开始进入市场运作,显得有点不伦不类,失去了原先的风度,又不具有新新人类的敏感,却一味赶时髦。两年前,单位里一个有争议的新项目正式上马,我成为该项目组的一员。新项目水土不服,我们经常加班,经常地换上司。我没有学过百变神功,当然觉得处境艰难。更要命的是,新产品完全是一个先天不足的孩子,我们所有的付出完全是徒劳。曾经让我充满热情的工作已经变成令人心烦的事情,说句不恰当的比喻,每天去上班,就像去见一个令你讨厌的女生,你对自己说:为了生存,必须忍耐与应付。

就这样,苦苦坚持了许久,直到某天领导宣布,我们这个部门的工作不力,从本月开始减少该部门近三分之一的薪水。愤怒之余,觉得解脱。当时的感觉是:离开,有了充分的理由。好比你同一个女人结婚,选择她惟一的理由不过是因为她老实忠诚,没想到这个老实人偏偏还就是出轨了,连仅有的可取之处都丧失了,离开当然是惟一的选择。一个人一生中可以任性的时光并不是太多,自己知道,这是我不多的、甚至可能是最后的一次任性了。

当那天早上,部门的头儿就我的工作状态又开始拿腔拿调、准备教训我的时候,我告诉他:“我不干了。”他很识趣地收回了想说的话。

朋友们纷纷夸我“勇敢”,我当然知道他们的意思,“勇敢”在如今这个时代是一个很暧昧的词汇,意味着不知天高地厚,意味着盲目和理想化,意味着大家觉得我不过是勇气可嘉而已。没有什么特殊才能,未必有多少积蓄,还没有找到新的去向,离职的理由不过是因为讨厌现状,这是不是太率性了?仿佛一个已经不年轻的女人选择离婚,理由不过是因为不爱她的丈夫,天真和纯洁得令人佩服。因为不爽而离开,这个辞职理由在如今果真只能叫做“勇敢”了。
 信用卡空卡榨钱何时停止?
 百度前副总梁冬创业 办旅游网站
 百年美泰克:香饽饽怎么成鸡肋?
 《血色湘西》免费下载第三十四集
 《血色湘西》免费下载第三十三集
 调动下属积极性八大技巧
 四城市率先建成国产3G网络
 《轻型商用车燃料消耗量限值标准》
 吃生食成为国内潮流
 贵比汤臣一品: 西湖房卖出12万
 
 房价居高不下:幕后真凶互相勾结
 学会选择机会 第一桶金攻略
 全球化陷阱:联想觉醒中的遗憾
 最新研究:昆虫避孕药切断蚊虫性能力
 百度前副总梁冬再度创业 结合Web2.
 整合营销:天极群乐抢web 3.0先机
 商界“超女榜”世界顶级女CEO
 马自达5到店 三款车售17万-20万
 谈韩国的御膳文化
 汤臣一品:打击天价请示中

elab.icxo.com

关键词:辞职            
  评论 文章“一次“中国式”辞职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 一个女孩在梦想中的soho一天
 SOHO一族 想说"坚守"不容易
 破产后 启动了我的SOHO生涯
 我的那段自由颓废的SOHO生涯
 SOHO:勇于挑战 便会抓住希望
 soho一族 想说坚守不容易
邮件订阅: