世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


有生命的玩具好赚钱

2007-12-12 11:05   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:提要:玩具市场虽然是块诱人的大蛋糕,但要想分食一块却不那么容易。从传统玩具到强调益智功能的玩具,再到如今有“生命”的手工自制毛绒玩具,商家绞尽脑汁比拼创意。谁更有创意,就意味着谁更有可能获得新的商机。

  在北京工人体育场的儿童娱乐场所“翻斗乐”边上,有一家手工毛绒玩具店,虽然店里卖的是玩具,但店主汪女士却大呼:“千万别说我是个卖玩具的!”汪女士强调自己卖的不是玩具,“我希望把麦蒂熊的文化品质做出来,希望她是人们生活中一个有情感、有生命的伴侣。我的理想是让大家一提起麦蒂熊,就想到一个有情感、有生命的个性化礼品。”

  这个在汪女士眼中有“生命”的手工毛绒玩具果然名不虚传,不仅吸引了众多孩童、时尚一族,更有一批中年妇女成为玩具的追随者。

  顾客动手做有生命的玩具

  在北京工人体育场南路、儿童室内娱乐场所“翻斗乐”的入口处,过道两边都是针对儿童的用品、玩具等,麦蒂熊店以红黄为主打颜色的店内装饰让人眼前一亮。虽说店面是开放式的,却设了一大一小两个拱形门,估计是充分考虑到孩子追求好玩的心理,这样他们会有兴趣自己主动钻到店里。拱形门的两边分别有两个圆桌,上面摆放着不同造型的成品毛绒动物,非常抓人视线。

  店里右手的货架上,是满壁不同款式服装的可爱的动物毛绒玩具。据店员介绍,展示的这些都是成品,最下面一层货架放的则是半成品,可以供顾客手工制作。

  与右边相对应,左手货架摆放的是各类童装,小女孩款式的裙子居多,唐装、圣诞老人服装、运动装、海军服等应有尽有。

  据了解,麦蒂熊是美国一个著名的玩具品牌,该店已经获得美国CAN公司授权麦蒂熊在中国的总代理。

  店员介绍,顾客可以选择买成品毛绒玩具,但店里的主要特色是手工制作毛绒玩具。具体流程是这样的:

  选半成品  顾客根据各自的喜好选择半成品玩具,这些半成品都是以熊为主的各类小动物;

  充棉  店里有台充棉机,顾客把选择的玩偶皮,套在充棉口上,踩踩电钮,依照自己的审美情趣,调节棉量,制作出胖瘦各异的毛绒玩具;

  录音  店里准备了录音芯片,顾客可以购买,然后将自己的祝福问候或其他想说的话加注到玩具中。不喜欢了还可以抹掉重新录;

  放一颗心  店里有制作现成的一颗颗小红心,免费赠送顾客,放到充好棉的玩具里。然后把放棉花的开口处的线一拉,毛绒玩具就缝上了;

  穿衣打扮  依顾客自己的口味为毛绒玩具挑选衣服;

  制作出生证明  店里有现成的出生证明表格,包括名字、生日、出生地、肤色、主人、证明人等内容。顾客可手写,也可以把这些信息输入电脑打印出来; elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“有生命的玩具好赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 首家孕妇餐厅叫好不叫座
 “病花”丛中去发财
 小模型可获大财富
 开个健康家居服务社
 动漫店前期情况分析
 电子垃圾点金术
邮件订阅: