世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


首家孕妇餐厅叫好不叫座

2007-12-12 10:31   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:北京首家主打营养餐的孕妇餐厅,其创意虽然受到营养专家的肯定,但记者昨日在孕妇餐厅了解到,由于定价较高,用餐时间前去捧场的孕妇寥寥无几。首家孕妇餐厅陷入了叫好不叫座的尴尬。

  据了解,12月1日开业的孕妇餐厅是由一家经营母婴用品的企业投资开办的,经过3个月的市场调研和菜品策划,该公司将餐厅定位于孕妇,并从用餐环境的音乐、桌椅、防滑等各方面为孕妇打造舒适环境。

  昨日中午,在孕妇餐厅用餐的只有几个由家人陪同的孕妇,大部分餐位都是空的。“味道有点不习惯,”怀孕已经6个月的刘女士用完餐后告诉记者,虽然用餐环境幽雅、桌椅也比较舒适,但她认为套餐中的鸡汁南瓜汤、果汁鱼块、白萝卜干贝蒸粥都是很营养的食品,但价格40多元的孕妇餐,让刘女士认为有点贵。当得知一天6顿的月子餐可以送到家中价格在240元的时候,她更是有些惊讶地表示,如果吃上一个月,花费要在7200元左右,着实有点承受不起。

  该餐厅市场总监李先生表示,他们将用餐人群划定在中高收入孕妇,并强调营养餐由饮食专家专门设计,来满足孕妇的营养需求。孕妇套餐价格在38-79元不等。一天6顿送餐上门的月子餐价格是240元。对于刘女士的看法,李先生不以为然地表示,在孕妇餐厅的所有菜品中,不添加任何味素或刺激性作料,孕妇餐厅目前虽然成绩欠佳,但今后会逐渐得到顾客的认可。

  中华自然疗法基金会主席顾奎琴对孕妇餐厅的想法表示肯定,她认为,孕妇在孕前准备期、孕早期、孕中期、坐月子期间的用餐都需要不同的营养搭配,“如孕早、中期应该增加补脑的营养用餐,支持胎儿的脑部发育”,她说,在孕晚期,孕妇要减少脂肪的摄取量,以防在产后出现大量的脂肪堆积。专门为孕妇准备饮食的餐厅创意很可取,但具体的经营、食材的选择、用餐环境等方面都需要经营者去考虑、完善。
 信用卡空卡榨钱何时停止?
 百度前副总梁冬创业 办旅游网站
 百年美泰克:香饽饽怎么成鸡肋?
 《血色湘西》免费下载第三十四集
 《血色湘西》免费下载第三十三集
 调动下属积极性八大技巧
 四城市率先建成国产3G网络
 《轻型商用车燃料消耗量限值标准》
 吃生食成为国内潮流
 贵比汤臣一品: 西湖房卖出12万
 
 房价居高不下:幕后真凶互相勾结
 学会选择机会 第一桶金攻略
 全球化陷阱:联想觉醒中的遗憾
 最新研究:昆虫避孕药切断蚊虫性能力
 百度前副总梁冬再度创业 结合Web2.
 整合营销:天极群乐抢web 3.0先机
 商界“超女榜”世界顶级女CEO
 马自达5到店 三款车售17万-20万
 谈韩国的御膳文化
 汤臣一品:打击天价请示中

elab.icxo.com

关键词:孕妇餐厅            
  评论 文章“首家孕妇餐厅叫好不叫座”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 “病花”丛中去发财
 小模型可获大财富
 开个健康家居服务社
 动漫店前期情况分析
 电子垃圾点金术
 易拉罐中种花草 种出好“钱景”
邮件订阅: