世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


婴宝用品超市良性投资

2007-12-10 14:13   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:杭州的“亲子坊”是婴幼儿的世界,奶嘴、奶瓶、睡袋、童装、玩具、科教用品、护肤用品、服装一应俱全,把100多平米的店铺摆得满满当当。

  这家店的主人是沈晓琴夫妇。“亲子坊”开张伊始,沈晓琴夫妇面对的形势并不让人乐观。房租一年13万元,需要一次性支付;装修后钱袋里又一下少了6万元;刚开业就遇上七、八、九连续几个月的销售淡季。路究竟该怎么走?

  有过开“婴儿超市”的成功尝试,沈晓琴决定做综合用品。在“亲子坊”,小到婴儿用的小别针、枕头等,都有多种样式多种价位的商品可供选择。沈晓琴常常自嘲为杂货店老板娘,“货杂”,是她的经营特色。她也正是以此度过了开始时的困境,顾客越来越多,而且大多一买就是两三百元商品。目前,她的“亲子坊”有2800多种婴幼儿用品,各种婴儿的科教系列、玩具、服装、专门用品如练牙器、吸鼻器、专用体温计等,可以说应有尽有。

  好的货物需要有好的货源,一开始,沈晓琴一直到杭州几家经营情况不错的婴儿用品店进货,原以为找到了捷径,慢慢却发现进价偏高。几经周折后,她决定自己摸索,另寻捷径。有一段时间,她经常穿梭于各大商尝婴儿用品专卖店中,把产品上的生产厂家电话号码一个个抄下来,再一家家地联系,成本降了下来,生意也更好了。

  经历了开业之初几个月的亏本期后,生意渐渐有了起色。抱定“争取一年略亏、二年持平、三年赢利”的想法,生意顺利开展。目前“亲子坊”计划在附近的郊县开几家分店,同时还在对老顾客发放亲子宝宝卡的基础上,推出积分制。

  把综合性的婴儿用品店经营好,沈晓琴认为有以下几点需要注意:商品应力求全而新。婴儿用品商店首先要以齐全的商品吸引顾客,以免去妈妈们分别采购的麻烦。在商品的选择上力求新,可以观察一些大型的商场或根据顾客的反映,及时更新换代。同时,还可依照客源、年龄段,对中高档产品进行合理搭配。

  服务态度要友好。这是永远不变的商业信条。对待顾客,应尽力提供服务,比如为顾客提供选购意见,制作用法须知等。

  档次定位要明确。婴儿用品有诸多的品牌,应该遵守“名品进名店”的原则,根据店的定位,选择合适档次的产品,以符合消费者的购买心态。10万元创业模本:一、经营投入。

  1、店面租金:一般可选择城市的二三类地段,50平方米左右的店面,年租金大概6万元左右。

  2、装修及设备投入:装修只需突出个性和整洁明亮。加上水电、空调等必须添置的设备,共需2万元左右。

  3、进货资金:5万元左右,品种多些,量可以少,尽量摆满柜台。

  4、初期营业员1名,500-800元/月,为节省开支,自己也需要充当全职营业员。

  税费:每月1000元左右。折算后,每月的固定成本在7000元以内。

  二、经营收益。

  婴儿用品店的利润平均在25%左右,每月3-4万元的销售额基本可保本。一开始可能会有难度,但只要定位准,经营到位,路将越走越好,因为婴儿用品粘性较大,顾客一旦认准了就不会轻易走掉。
 房价居高不下:幕后真凶互相勾结
 谷歌钻石王老五结婚 600亿万富豪出席
 蒙牛妙招:被误认的非奥运品牌
 国航大股东硬扛收购 左右东航H股筹码
 中钢拟10亿美元收购澳铁矿石企业Mid
 克莱斯勒将巨亏16亿美元
 07上半年中国纺织服装出口增17.55
 德国新车销量下降9%
 品客薯片事件之相关常识
 北京12月新盘抢先看
 
 诺基亚野心大作:要当美国领头羊
 一个鸡蛋起家 做成百万富翁?
 雅鹿:羽绒服老二还要做多久?
 科学家揭开皮肤坚韧之谜
 世界最小的双网双待手机正式面试
 营销:高调如海尔还是低调如华为?
 伦敦大本钟将“静音”一个月
 曲线合资受阻 戴姆勒福田重上合资路
 品客薯片被检出含违禁物
 囤地调查:7年21亿平土地近半未开发

elab.icxo.com

关键词:婴宝用品超市            
  评论 文章“婴宝用品超市良性投资”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 迷你家电走俏市场
 开个汽修装潢店赚大钱
 10万元开家“杀手”吧
 10万元开一家老玩具专卖店
 10万开个服装设计室
 经销盘式刀削面机
邮件订阅: