世界创业实验室 > 创业投资 > 招商合作  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


港商北上投资要小心

2007-12-07 16:18   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:对于中央经济工作会议定出的明年经济基调,北京经济智囊认为,目前通胀压力较大,国家要加强宏控力度,尤其是进一步发挥货币政策作用。但会议主要是基于目前经济形势判断下的表态,具体措施仍要视明年情况,港商北上投资要小心选择项目和地点。

  据香港商报报道,中共中央党校研究室副主任周天勇表示,中央经济工作会议展示明年重点仍是保持经济平稳增长,适当下调速度,控制总量,稳定物价,调整结构,保持内外平衡,但仍会注重民生,保证又快又好的发展。其中用了相当长的篇幅讨论通胀问题,预计中央会采取综合方法,先保证油、粮、猪和奶的供应,再消化包括工业产业在内的物价因素,收紧货币供应和借贷,控制政府公共服务项目,例如运输。

  至于会议强调从紧的货币政策,周天勇认为是预示步伐加重,但并不代表幅度加大,而是增加各种工具的综合利用,但准备金今年已充分利用,估计明年角色可能较轻。发行票据、加息、公开操作、向银行运用行政手段等可能会交错运用得多一点。反而适度财政政策则会相对宽松,可能会保持一定赤字,继续发债,压缩政府投资项目,但支持社保、医疗卫生、教育,扩大消费等与民生相关的领域。

  针对明年新的经济形势,周天勇认为,包括港商在内的外资到内地投资要小心,首先要挑选符合国家产业政策的领域,适当向商机较大的中西部较移,因为宏调令东部的土地和劳力价格相对提高,而政府希望中西部加快发展,有政策扶持;另外,投资政府鼓励的产业,包括增加消费和就业的相关产业,像房地产等受调控的产业则要小心。
 国际航空联盟新添中国虎将
 压岁钱起家的女孩
 PC探花之战:宏基取代联想跻身奥运
 职校教师带队30女生欲集体整形当空姐
 34岁全职太太:网恋差点毁了我的家庭
 四招帮你拓宽就业路
 河南3.3万人报考公务员 作弊五年不得
 80后 购车多元化的开始
 喝花茶并不一定美容
 中粮?澜山即将面世
 
 中钢联手宝钢 对抗国际钢铁巨头
 赚大钱需从小资本做起
 宏?参与奥运全球赞助的战略考虑
 第一批黑客奶奶级人物被曝光
 回归大自然 坚果洗衣
 营销:高调如海尔还是低调如华为?
 败家生活必买八款奢侈机
 由不得你不信 4S店黑幕大揭底!
 脑清茶
 东方新天地大厦12月8日深圳开盘

elab.icxo.com

关键词:港商            
  评论 文章“港商北上投资要小心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 有限责任公司章程范本
 投资创业者必读:招商广告看通透
 让投资者做个真正的“甩手掌柜”
 创业新奇项目:别人生孩子你发财
 提高警惕:八招防被招商广告忽悠
 巧动脑筋 小本投资让你赚不停
邮件订阅: