世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


迷你家电走俏市场

2007-12-06 10:34   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:随着城市化的发展,独自在外生活的人越来越多,他们需要现代化的家电辅助跟上快节奏的生活,但传统电器的体积、重量、价格,无论从哪方面来考虑都不是很符合要求。于是,身材小巧、价格实惠、外观漂亮的迷你家电应运而生,如迷你电话、迷你电视、迷你冰箱、迷你音响、迷你吸尘器、迷你洗衣机等等,给消费者提供了更多的选择。

  比起常规家电,迷你家电功率更小。一款便携式冰箱,体积只有电饭煲大小,没有压缩机,也没有制冷剂,可以用直流电,也可以用交流电,还可以直接连接汽车电源,方便人们外出时携带,非常受有车一族的青睐。迷你洗衣机,消费者一般买来洗内衣或孩子的衣服,既简便又卫生,耗电少又节水,顺应了现代家电功能细分的要求。迷你家电一般采用了智能化设计和电脑编程,将常用功能优先设置,使用起来十分方便。迷你复印机仅有眼镜盒大小,使用时只需将其对准需要复印的内容,慢慢移动机身扫描过去,即可得到清晰的复印件。迷你吸尘器看起来像个小老鼠,提在手里就可以直接工作,特别适用于沙发和车内清洁。而迷你音响“个头儿”虽个,表现力却酣畅淋漓。

  记者在大中北京中塔店采访时,遇到了正在挑选迷你冰箱的潘小姐。她告诉记者,由于工作忙,平常基本上都在单位食堂吃饭,太大的冰箱也用不上,所以想买台迷你冰箱,用来放些水果和饮料。消费者朱先生对此也深有体会,他告诉记者,他的工作具有较大的流动性,在一个地方往往不会呆很长时间,之前租房住的时候,也曾置买过冰箱、洗衣机,但离开的时候,因为这些东西体积太大、太累赘,所以什么都带不了。当发现居然有可以提着走的电器时,价格不贵,占地又少,所以就买了好几样。

  记者在家电卖场看到,不少品牌都推出了迷你冰箱和洗衣机,冰箱的容量大多在50升到100升之间,价格集中在700元左右,而迷你洗衣机洗涤脱水容量则大多是在2.8公斤到5公斤,价格多在600元左右。销售人员表示这些产品非常受欢迎。

  此外,记者还看到空调、彩电、热水器、电饭煲、吹风机、美发棒、加湿器等等几乎都有迷你版。这些家电不但体积小巧,而且造型和色彩都更个性化。像一些品牌的加湿器和吸尘器,不但有红、黄、蓝、绿等各种颜色,外形还被做成了小狗、大象、熊猫、企鹅等动物模样。

  此外,迷你家电更为细分的性能优势也是大家电所无法相比的,如为“懒人”准备的煮蛋器,为女性准备的香薰桑拿仪,为品茶爱好者准备的专用品茗炉,为上班族准备的烤面包机等,不仅时尚,还考虑到顾客的细节需求,颇受消费者尤其是年轻一族的喜爱。

  业内人士分析认为,随着单身公寓、小户型住宅的陆续上市,迷你家电将受到越来越多的单身人士和小家庭的青睐,家电市场“迷你”商机不小。
 留学教父俞敏洪成功三段论
 一个中国人在津巴布韦的“梦工厂”
 李东生频频斩臂:TCL能否保命?
 郑智首发助攻造黄牌 查尔顿客场四连胜
 姚明反感阿帅“生搬硬套”:我有自己的优
 老板也需要管理?
 乌鲁木齐新一期环保红黑榜
 男人驾车远游别为什么不带老婆
 中年人的最新瘦腰小菜谱
 07京城二手房三大特征:“有价无市”年
 
 厂家喊涨方便面 超市扛住暂不涨价
 商业计划书中暗藏的四大陷阱
 扑朔迷离:TCL贱卖电脑五大疑问
 新型研制生物胶粘剂 告别甲醛污染
 Windows Mobile系统加强文
 蒙牛:如何利用经销商带来财富?
 全球最具影响力商业领袖排行
 双龙停产还是转产? 上汽拟投200亿研
 胡萝卜减肥又塑身
 建设部将研究中等收入群体住房问题

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“迷你家电走俏市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开个汽修装潢店赚大钱
 10万元开家“杀手”吧
 10万元开一家老玩具专卖店
 10万开个服装设计室
 经销盘式刀削面机
 苹果甜品店 奇思妙想来创业
邮件订阅: