世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开个汽修装潢店赚大钱

2007-11-30 10:39   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:从长远的眼光来看,私车的延续性消费需求很大,除了正常的汽车维修保养之外,汽车的美容、音响更新、内饰件更新、油漆保养等都是汽车消费市场大有内容可做的文章。

在正常的情况下,汽车维修及装潢行业营业的毛利在20%到30%之间,从目前私家车的拥有量及租车公司的长包车的认租情况来看,我国的汽修及装潢业尚处于萌芽发展期,真正能够有维修及保养资质并拥有良好维修设备、维修技师的经营者相对数字还是比较小。

随着私家车及私人消费的普及,汽修行业的真正成长期已经到来。在发达国家,一般没有很多的汽修工厂,取而代之的是汽车保养及装潢护理业,从汽车的使用角度来看,私车的使用频率不会超出汽车的负荷值,一辆新车在正常使用3万公里的情况下,一般是用不着进行开缸维修的,常规保养就可以了。

从长远的眼光来看,私车的延续性消费需求很大,除了正常的汽车维修保养之外,汽车的美容、音响更新、内饰件更新、油漆保养等都是汽车消费市场大有内容可做的文章。

业内人士认为,汽修及装潢市场存新一轮的洗牌中,将出现新的投资热点,不规范的“草台班子”会自动被市场淘汰出局,新的投资者抓住商机,一定大有可为。

经营者除了在有关部门获得经营资格认证以外,还须具备专业的维修人员,职能部门也将对汽修及装潢行业进行规范。下面向大家介绍汽修及装潢四大投资计划:

A计划--经济型投资

投资金额:20万元左右,经营面积:30到50平米,工作人员:5到8人

投资项目:汽车美容及装潢

投资经验:汽车美容及装潢相对于汽修来说,比较容易经营,投资金额也不会太大,装潢产品和美容产品可以通过代销方式进行经营,可以省去许多前期投入,资金介入量相对较小。

资金运作:从目前的情况来看,资金的吲拢期存9到10个月之间。

投资风险:对于这样的经营项目来说,风险的隐患只是存在于经营者的经营理念,大众化市场虽然众口难调,但是有量的基础,经营过程中风险值较低。

利润空间:毛利率在30%左右,经营得当的话,其中的净利润一块可以有所增长

投资指数:★★★

B计划--实用型投资

投资金额:50万元左右

经营面积:100平米左右

工作人员:8到10人 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开个汽修装潢店赚大钱 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 10万元开家“杀手”吧
 10万元开一家老玩具专卖店
 10万开个服装设计室
 经销盘式刀削面机
 苹果甜品店 奇思妙想来创业
 绿色化妆品专卖店
邮件订阅: