世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


留住低工资员工也很重要

2007-11-30 10:42   

摘要:很多公司都十分重视挽留高工资的员工,因为这些员工是公司的骨干,失去他们,公司就会损失严重。但对于低工资员工的离职,大多数公司都重视不够,原因是这些人的离开对公司没有多少损失。其实不然..

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:很多公司都十分重视挽留高工资的员工,因为这些员工是公司的骨干,失去他们,公司就会损失严重。但对于低工资员工的离职,大多数公司都重视不够,原因是这些人的离开对公司没有多少损失。其实不然,挽留低工资员工对于公司同样很重要。

    因为这样做不仅可以有助于提高员工们整体的忠诚度,还能令公司在招聘和雇佣方面节省开支。世界著名的服装零售商Eddid Bauer、哈佛大学、美国银行(Bank of America)等单位都开始重视挽留低工资员工。

    如服装零售公司Eddid Bauer在美国有439家商店,雇有6200名小时工。他们中的大多数人的年龄处于25岁到40岁之间。在Eddid Bauer7名的员工队伍中,这些小时工占了绝大多数。他们是公司的招牌面孔,对客户来说,他们就代表着Eddid Bauer。如果随意更换这些员工,对于顾客就意味着公司并不可靠(招牌面孔可以随意更换),就会使顾客的忠诚度降低,不利于公司的发展。其实很多低工资员工都是公司的一线员工,他们与顾客接触的时间要比高层多很多,他们更能代表公司的形象,所以不能随意更换。

    要想留住这些低工资员工,可以采取奖励、福利政策、提供教育培训等方式,这些费用的支出对于公司来说并不是一笔昂贵的费用,但是却能起到稳定员工队伍的积极作用。
 微软大招聘 将在中国聘1000名工程师
 穷与富不是一成不变的
 惠普收购柯达:柯达的最后出路?
 达能娃哈哈重回谈判桌 称永久性解决争议
 富士康称90%实用新型专利均为垃圾专利
 曹德旺:如何与同行交往
 抗跌基金排行榜:最抗跌是基金汉鼎
 宝马史登科:1系明年年中引入中国
 各有妙用 厨房里的食物医生
 中国楼市正在慢慢走熊
 
 偷走圣诞节 Facebook遭万夫所指
 学生创业团队 三个月收入近20万
 给茅台CEO:茅台品牌拓展的思考
 专家指点:空调节电小窍门
 黑莓手机年底全面登陆中国市场
 内幕:揭开光能充电手机骗局
 新版水浒潘金莲十大侯选女星
 日本丰田召回26.4万辆问题车
 牛奶鲜不鲜有了明确说法
 暗流汹涌 楼市站在雪崩的前夜?

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“留住低工资员工也很重要”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: