世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


董晶 会说话的包创造财富

2007-11-28 13:10   

摘要:通过副总裁的引见,布梵帝总裁同意见见董晶,但只给他十分钟时间。十分钟里,董晶绘声绘色地描述了两国不同的风土人情,却只字不提合作的事情,急得一旁的副总裁直冲他使眼色。十分钟到了,董晶说了句谢谢,便起身离开,就在他伸手拉门的一刹那..
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:2004年8月,意大利。

在国际知名皮具品牌“布梵帝”公司的门口,董晶怀里紧抱着他的“宝贝”,紧张地等待着“布梵帝”总裁的接见。“布梵帝”品牌创立于1868年,以为商界、政界人士提供商务、外交、出行便利的功能性皮具为主导产品,与自己发明的“宝贝”可谓异曲同工。万里迢迢奔赴异国的他只有一个目的——说服“布梵帝”公司和他联手开拓功能型皮具市场。

经曾经有过一面之缘的布梵帝副总裁的引见,布梵帝总裁同意见见董晶,但只给他十分钟时间。十分钟里,董晶绘声绘色地描述了两国不同的风土人情,却只字不提合作的事情,急得一旁的副总裁直冲他使眼色。十分钟到了,董晶说了句谢谢,便起身离开,就在他伸手拉门的一刹那,他放在椅子上的公文包突然发出几声孩子轻脆的叫声:“Dad, Dad, you forget me。”(爸爸,爸爸,你把我忘了!)总裁先是吃惊地愣在那里,然后大笑起来,边拍手边说:“Wonderful, Very good, you are a genius。”(太棒了,太好了,你是个天才!)。

这种会说话的包,就是董晶的“宝贝”。

接下来的洽谈进行得异常顺利,董晶给布梵帝总裁详细介绍了自己的宝贝:皮包被偷时可自动报警,被抢时包里的自动防护装置可让盗贼落荒而逃,皮包的感应和语音录制功能能使主人遗忘皮包时进行提示……这些都引起了布梵帝总裁极大的兴趣,并欣然接受了董晶的建议,将他的科研成果与布梵帝产品有机结合,共同开拓功能型皮具市场。董晶的这一想法改写了整个箱包发展史。

然而对于这些前所未闻的皮具功能,董晶又是怎么想到的呢?

让皮具开口说话

一场不期然的经历让董晶开创了开发功能型皮具的先河。

时光追溯到2004年,那年春天,董晶和同事在深圳出差。温暖的深圳花繁叶茂,街头人流涌动。就在这时,一个男子突然抢了一个女孩子的包,然后撒腿往马路对面逃窜。女孩反映过来后大声喊着抢劫紧随其后追了上去,或许太过紧张,女孩浑然忘记自己是在车流如织的大马路上,冲上马路后就被刹车不及的公交车重重的撞倒并当场死亡。亲眼目睹一个花样年华的鲜活生命就这样消失在自己眼前,而盗贼逃之夭夭,董晶心中悲愤难耐。但是现在社会上被偷被抢的事情太多了,作为平民百姓的受害者除了自认倒霉又能怎样呢。

回广州后,深圳的那一幕总会在董晶眼前浮现。在科研所,他看到自己研发的防盗手机套,忽然灵光乍现:既然可以在手机套上装防盗设置,为什么不能在皮包里也装上防盗装置呢?回想起当年自己因为手机被抢而发誓研发防盗手机套,到现在手机套的研发成功再到被消费者充分的认可而风靡全国,时至今日,自己发明的防盗手机套经过一年的市场流通后已被众多的手机套厂家跟风,市场价也由最初的200多元一个降到5、6元一个。防盗手机套已经没有什么发展空间了。相反,皮包作为日常生活用品人人需要,尤其是女士们无包不能出门。钱包、手机、钥匙、身份证、银行卡等必备用品几乎都放在包里,一旦被偷被抢不但财务损失惨重,补办各种证件更是费时费力。此时的董晶意识到:作为世界首位研制皮包防抢防盗装置的个人,自己追求的不仅仅是一种商业机会,还有自己深深的社会责任感。董晶在心里发誓,要尽所能保护普通百姓的生命财产安全,做件利民利己的好事。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“董晶 会说话的包创造财富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 姜哲:智慧改变“钱”程
 陈义红 从销售员到时尚运动品牌教父
 80后创业3年 8千变80万
 市场报告触发灵感 男生卖化妆品
 “电池大王”冒险成功创大业
 80后投资人现已浮出水面
邮件订阅: