世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


大学毕业卖卡通画,两年赚了20万

2007-11-28 10:10   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:2005年,郑学炳大学毕业后,一直没有找到合适的工作,只好整天呆在家里。因闲着没事干,家里的电视机便成了他最好的伙伴。

  听着父母的整天数落,他很想出去自己闯一闯,开拓一片属于自己的赚钱天地。但究竟该干什么,他也一时想不出什么好的点子。

  因心情不太好,他便一人去小姨家,想住上几天,让自己散散心。正好小姨家刚刚新装修,当郑学炳走进新房时,很快被挂在客厅墙上的一幅卡通画所吸引。只见画上的卡通人物形象夸张,幽默风趣,画面色彩艳丽,立体感极强。郑学炳连忙向小姨询问有关这幅画的情况。小姨告诉他,这种卡通画是用新型PVC材料制成的,在目前尚不多见。思索片刻后,郑学炳突然来了灵感:现在的儿童整日与动画片和卡通画为伴,就连一些成年人也津津乐道于动画片,很多惹人喜爱的卡通人物更是众所周知,市场上用卡通画促销产品的也比比皆是。因此,经销卡通画不仅是一个好的致富门路,而且还可以抒发自己的闲情雅致,真是一举两得。

  那自己何不从“此”入手,卖这种卡通画赚钱呢?说干就干,回到家后,郑学炳就开始对周边城市进行了市场调查,结果正如小姨所言,附近地区并没有这种产品出售。他抑制不住内心的喜悦,赶紧给小姨打了一个电话,将自己的想法告诉了她,并打听到了这种卡通画的批发售卖点。

  紧接着,郑学炳便迅速买回几十件样品,拿到自己所居住的小区门口进行试销。没想到那生动形象的卡通画引起了很多居民的兴趣,他们一看到这种既漂亮又实用的卡通画,就将他围了起来,询问卡通画的价钱。由于郑学炳的卡通画新颖别致,定价适中,结果不到半天,所有的卡通画就被抢购一空。郑学炳收了摊,粗粗一算,除去成本,净赚了差不多300元。

  有了第一天的收获,郑学炳更有信心了。第二天一大早,他赶紧又购回了价值5000元的卡通画去上街推销。短短十几天,他就将这些卡通画销了个精光,结果净赚了1000多元。渐渐地,郑学炳便入了行,摸索出了经营卡通画的门道。他开始拿着卡通画到一些小商店让其试销,并留下自己的名片。让他欣喜万分的是,几天后,店主们果然打电话要求送货,并达成永久合作的协议。

  一个多月过去了,郑学炳的卡通画在当地和周边地区引起了很大反响,客户求购的呼声接连不断。于是,郑学炳毫不犹豫地聘了6名业务员专门跑市场,同时自己负责进货。由于立体卡通画人见人爱,又有庞大的消费群体,因此根本不愁销路。仅几个月时间,他便卖出了几千张卡通画。到2007年,郑学炳每天能销售立体卡通画200张以上。不到两年时间,他就赚了近20万元。
 面粉涨价联动 方便面企再集体涨价
 哥俩大学毕业回乡养猪 成致富领头雁
 从雅阁品牌广告看广本战略转型
 中国普天欲7000万转让大唐移动股权
 我国电信业务前10个月收入达6056亿
 毕业生与企业文化
 网游行业八大富豪身价
 换标 中国车企的“涅磐”冲动
 各有妙用 厨房里的食物医生
 碧桂园开金口 否认零地价买地
 
 成血汗工厂 戴尔电脑遭港高校联合抵制
 创业初期应做好这八件事
 雪花啤酒:中国啤酒第一品牌?
 恐怖 活蚂蝗在男子咽喉住了3个月
 柬埔寨的巨型八脚鲶鱼[组图]
 “一元机票”背后的盈利模式
 职场最受欢迎的十大技能
 三菱合资长丰遭遇政策“卡位”
 牛奶鲜不鲜有了明确说法
 上海新盘越来越少 谁吃了中心区的房子

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“大学毕业卖卡通画,两年赚了20万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 故事:大学生靠"整人"成为百万富姐
 哥俩大学毕业回乡养猪 成致富领头雁
 西藏首届大学生创业计划大赛
 一个村娃三年实现百万财富梦
 大学生创业卡在资金不足
邮件订阅: