世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO兼职  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


职场十大趋势上班兼创业

2007-11-26 09:25   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:高感度人才崛起

  “未来当红的行业,说穿了就是那些不能被电脑取代,外包出去的行业。”服务人员有没有办法让消费者宾至如归,感受到关怀,是衣食无缺年代中,消费者的“心”需求。

  研究服务业成热门

  “服务业占GDP比重约7成,但研究服务业的人才数量却不成比例。 ”所以成为服务业的培训人员,或是成立研究机构,本身就是一门好生意。一份盒饭可能对我们就是充饥之用,但在日本,一份盒饭就是精心的料理,纵然食材可能差不多,但用心就是不同。

  全员皆业务年代来临

  从欧美日地区来看,需求量最大的职位依旧是业务人员。能直接帮助公司制造收入的业务人员,是公司的高需求,但也常常是最高损耗、高流动率的一群。

  上班族倾向个人创业

  据调查,高达9成的上班族,都有自己创业当老板的意愿,主要是想获得更高的收入。而上班族创业的领域,则依旧以低门槛的服务业为主,包含饮食、住宿、开咖啡厅等。

  海内外人才回流

  近年来中国内地的“海归”人才越来越多,一些人不止是只身回归,甚至举家搬迁。中国经济蓬勃发展,对海内外人才仍然具有最强劲的吸引力。

  兼职成常态

  据调查,约3成的工薪阶层开始兼职,高达80%的受访者打算在未来兼职。企业不调薪,是上班族兼职的主因,而企业大量的工作外包,更助长了兼职工作市场。如果真要兼职,尽量还是找能磨炼自己专业的工作。

  “派遣”工作大行其道

  职场新人对“派遣工作”,逐渐从被动转向主动。他们通过派遣公司,半年到一年就能换一个工作环境,有助于他们选择到真正适合自己的工作;而用派遣期当做试用期,对企业来说更是一个比较保险的选择。

  女性在职场崛起

  女性拥有的细心、耐心、善于沟通,甚至是美学概念,都比男性强。在更强调感性的年代,女性的确开始占有优势,更容易在职场上崭露头角。

  银发族延迟退休

  老龄化社会一步步接近,银发族再次投入职场的机会相当高。当劳动力不足,银发族可能退而不休,继续从事另一份新的工作。联想集团的创始人柳传志,在完全交棒给杨元庆、郭为后,更活跃在国内创投舞台。

  专业才是王道

  在未来,专业跟非专业会分得更细,企业主自己面试员工的准确度大约只有3成,有7成是找错人,如果能提高3成的准确度,就是一种新的竞争力。在过度竞争的年代,谁能提供最有效率的专业服务,谁就会被市场青睐。
 餐饮富豪榜 味千拉面潘慰60亿身价登顶
 另类餐馆生意火爆
 从雅阁品牌广告看广本战略转型
 专家预计奥运会后北京房价不会下跌
 广州楼盘开始降价 个别新盘3500元/
 当老板瞟了你一眼 学会管理情绪
 盘点7部经典女同电影排行
 新能源是中国汽车的希望
 各有妙用 厨房里的食物医生
 楼市:存在暴跌基因
 
 李嘉诚也不安分 揭秘亚洲首富跳槽史
 小本创业的11个步骤
 雪花啤酒:中国啤酒第一品牌?
 恐怖 活蚂蝗在男子咽喉住了3个月
 柬埔寨的巨型八脚鲶鱼[组图]
 “一元机票”背后的盈利模式
 娱乐界女艺人高尔夫好手排行榜
 燃油税:越晚越难过 受伤谁最多
 牛奶鲜不鲜有了明确说法
 深圳各银行今起取消限额提现

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“职场十大趋势上班兼创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 广州白领上海售卖“创意生活”
 2007年soho九大经济商机
 SOHO开店5大必读攻略
 创业经给大学生SOHO一族
 SOHO,IF族:自由创业非易事
 外贸soho必读:风险防范
邮件订阅: