世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


个人创办互助求职网

2007-11-23 10:35   

摘要:
上一页 [1] [2]

谈及互助求职的好处,很多互友表示,异地求职最大的难处在于对陌生城市未知的恐惧及成本过高。而当地互友的出现,好像把异地求职变成探亲访友,一场求职下来,朋友又多了不少。同时还会节约成本,至少不会多花冤枉钱了。互友之间靠“口碑认证”安全系数是个难题互助求职因为基于网络上的互识,自然而然就有了安全方面的“先天不足”。在未曾尝试过互助求职的人群中,不少人认为这种将希望寄托在陌生人身上的事物,有点悬,尤其是女生们对此更为谨慎。

对此,刘柏龙表示,自创立网站以来,他在不断采取措施加强“互友”的安全系数。首先,注册时要求注册人填写真实姓名、联系方式、身份证号码等个人资料,经过审核,确认无误后发互友勋章。“这个勋章会标记在会员资料醒目位置。审核过程包括会发信息给所填手机号码让对方回复确保真实性,通过相关网站查询身份证号码的真伪等。”刘柏龙强调,网上的认证仅仅是物理认证,不能认证会员的人品,“因此,我们在线下还有一套口碑认证,我们称之为‘蜘蛛网工程’,各地都会组织线下活动,这样就可以将本来陌生的网友变成线下的、真实的互友。每个人都成了一张网上的蜘蛛,谁好谁坏自然分明了。”

据统计,目前得到互友勋章的有600人左右,约占总注册人数的五分之一。“好在,目前为止还未发生过负面事件。我的经验是寻找互友,最好选择有认证勋章的,且可以事先在网上打听其为人。总之,充分的沟通没有任何坏处。”刘柏龙在努力保证互友队伍的“纯洁”性之外,也提醒着。

从学校的角度出发,北京航空航天大学招生就业处相关负责人认为,北京院校的学生有着其天然的优势,可能无须在异地求职上花费太多力气。“就我们学校来讲,接近80%的学生会通过校内招聘会或学校提供的相应信息跟企业签约。”全国人才流动中心大学生就业部孟处长则指出,作为人才中心,也在努力降低异地求职的成本,实行政府部门下属人才机构全国联动、招聘信息共享等措施,使得求职者不用亲到异地,也可求职成功。

易之易工作网总经理金辉表示,实际上企业越来越多地将视频用于面试,制作视频简历、参加远程面试是降低异地求职成本更好的方式。
 山西煤企开征两金 吨煤成本将增15元
 创业风格与恋爱风格的相关性
 康佳彩电:你应该怎样看奥运?
 解锁版iPhone德国上市 约人民币1
 唐骏称:华尔街低估了中国网游产业
 谭旭光:动力枭雄能否实现潍柴霸业
 世界十大按摩法异同
 法国轻型商用车在西欧优势扩大
 调节女性经前坏情绪的几种食物
 经适房面向中产阶级是重要信号
 
 C2C兵家必争 百度暗中阻击阿里妈妈
 美国第一理财大师苏茜欧曼
 中国移动:让奥运也移动起来
 我国研制的两机器人将首次登上南极科考
 河南村民家旁长出10层巨型蘑菇
 广州丰田:凯美瑞神话上演续集
 2007十大最轰动娱乐事件盘点
 新名词 汽车业Crossover流行风
 常看电脑 每天必吃1种水果
 可爱饰品突出80后家居个性

elab.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“个人创办互助求职网”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 张向东:一杯咖啡,3G门户
 郭吉军 “用QQ表情”换来300万
 箱包卖场的网络进化
 互联网上“客”齐集
 该如何实现“无店铺创业”
 速8 CEO:毛主席指导自己
邮件订阅: