世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


80后创业3年 8千变80万

2007-11-23 10:27   

摘要:
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:好久没有写过东西了,想写点自己的感受。

  3年前的我只不过是一个在外打工回家一无所有的打工仔。在深圳呆了3年到最后还是两手空空,经历了许多波波折折。深圳有我的梦想,可是我没有做到,曾经甚至挨饿,没有地方住,我厌倦了身在异乡的生活,也许这个城市不属于我,也快乐了,也痛苦了!

  买了回家的车票,踏上了回家的路程。曾经满怀理想的我变的很低调,回家能做什么呢?毕竟我也在深圳做了3年的业务应该还具备一定的销售能力。选择了曾经做过的行业,联通公司市场部,搞销售。毕竟在深圳也做了半年的联通业务,对这方面也比较熟系,去面试的时候见了经理。说了下我的经历,做过的行业,经理还是很欣赏,毕竟是在大城市混过的人,思想也会前沿些。底薪500加提成,呵呵,这个工资标准和在深圳完全不能比 。

  底薪低也无所谓,靠业绩吗,可是提成和深圳差10倍。我也接受了,没办法,我回家就是创业的,首先要了解市场吗?第一个月我的销售成绩第一名,底薪加提成只有1500, 呵呵,这个数字对我的 家乡工资算高的了。随着业务的发展,和对市场的了解开始有了创业的头绪。可是现在手里没资金啊,凭什么创业啊?只有等手里有了一定的资金,在创业,当时在家上班消费还是很低的。没有什么花销,每天骑自行车上班,跑业务。第2个月发了2300,虽然不高,但是还是很高兴,毕竟有进步,连续做了4个月,手里存了8000元了。 感觉真的等不及了,创业的欲望在我的心里燃烧了。

  8000能做什么呢,呵呵,这个数字连房租都不够啊。毕竟是做通讯行业的,对手机这块还了解点。就想开个手机店可好的位置光房租就几万啊!连续在市场上转了几天没有找到房子,一天去一个刚开业没多久的超市买东西。刚一进门就发现这个位置闲着啊,如果摆几节柜台卖手机应该不错,当时我们的县城还没有一个在商场超市里做手机的。当时就感觉发现了新大陆,心中满是欢喜也许这就是上天给我的机会,我一定要抓住。找到了超市经理谈了下,超市经理感觉这个想法还不错。我们一拍即合,一年一万五的价格,租了4节柜台的地方。我又费了很大劲才谈成3个月一交房租。

  我的创业终于开始了,做了4节柜台,交了房租4000,买了些电池充电器和其他手机配件,没钱了。8000元就这样干净了,幸好当时我还在联通上班。我们做业务,可以每天到仓库领CDMA的机器出去卖。晚上在把机器送回仓库,刚开始我就每天到仓库领机器拿到柜台上卖,自己也去跑业务,开发集团客户。当时的联通政策还算好,CDMA挺好卖,叫上了我妹妹给我帮忙看店,找了一个营业员,就这样开始了。当时正是农历11月了,手机也进入了旺季,没有想到第一天就卖了4台机器。

  一台能有100的利润高兴的不得了,试营业了几天效果很好。也不打算开业了,就这样做吧,但是毕竟是第一个在超市里做的,很多还都不知道这里有卖手机,花了几百元,印了些宣传单,大街小巷的发。没有想到效果还真的很好,毕竟当时我们县城还没有比较大的手机卖场。竞争也不是很激烈,一直到过年生意一直很旺,后来有了钱就慢慢的做起了GSM手机。农历12月是我最难忘的一个月,由于店里人少,我把联通工作辞了。真正的开始了卖手机,超市生意很好,每天的人流很多,我的4节柜台基本上都围满了。我也是忙的不可开交,刚开业2个人在那里卖,现在4个人都忙不过来。

  那时每天都忙的连去厕所的时间都没有,过了个年一个多月的时间。算了下帐,一个多月竟赚了3万多,也许是我的运气好,选对了位置,正好又是个旺季。真的好高兴,过年都没有放假,大年初一都上班员工3倍工资。过年了,随着超市有改动我感觉4节柜台已经满足不了了。又增加了4加,一共8节柜台了,随后我又策划了一些促销活动。生意一直都很顺一年过去了第一年算了下再加上我平时做的一些集团客户。利润12万,这个数字,我已经创造了奇迹。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“80后创业3年 8千变80万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 市场报告触发灵感 男生卖化妆品
 “电池大王”冒险成功创大业
 80后投资人现已浮出水面
 “拖鞋王子”的财富梦想
 选对了行业,选错了做法
 开“吃苦公司”赚了百万的大兵
邮件订阅: