世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


毕业女生开小店 月收入过万

2007-11-20 09:40   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:在武汉工程大学大门对面的熊家嘴小巷,有一家名为“晶玉坊”的玉石小店,玻璃门上贴着一张醒目的GIC(珠宝鉴定师)证书,和一张珠宝设计师证书。有谁料到,店主是一名今年才毕业的女生,而小店开张4个月,月收入就在1万元左右。

    “每天下午、晚上,我都是最忙的。”被一群女大学生围着的店主郑思显得十分忙碌。

    郑思是中国地质大学珠宝设计专业2007届毕业生,同时获得珠宝鉴定专业双学位。她从大一开始,就四处参观,“发现最新的流行趋势”。每次出门,她都要带回一些玉石,久而久之,越积越多。平时她不喜欢戴,积累下来的玉石让她萌生了经营的念头。

    学校里不让随便摆地摊,郑思就夹在大四的跳蚤市场里打“游击”。她的玉石摊第一次出现在毕业生跳蚤市场时,一下子就被围起了里三层外三层,这让她的信心大增。

    凭着自己的专业知识,再加上薄利多销,郑思的生意逐渐红火起来。一年后,郑思在学校附近一家小店里租下了一面墙,结束了摆地摊的日子。

    今年上半年,郑思把妈妈请来帮忙,自己则到深圳一家珠宝公司进行实习。实习一个月后,其设计的珠宝获得公司肯定。公司要求与她签订劳动合同,并许以重金,但被郑思婉拒。

    7月离校后,郑思没有出去找工作,而是在熊家嘴租了间10来平方米的小店,自己设计装修,并亲自从产地附近进货,“这样省去了很多中间费用,我就挣这个钱。”

    现在,小店除了妈妈帮忙,郑思还雇了一名店员。年底,她将在光谷步行街开出第二家店。
 国土部:无权处罚碧桂园违规拿地
 47岁时才起步创业的亿万富翁
 IBM用人秘诀:IBM为何没有倒闭?
 女病人在病房里行房竟促进了医院改革
 男友买不起房 女友令人喷血的经典语录
 末位淘汰制,好制度为何结恶果
 辽宁省工资标准排行出炉
 梅甘娜CC 雷诺情人
 调节女性经前坏情绪的几种食物
 北京楼市会否透支奥运概念?
 
 娃哈哈海外资产被冻结 达娃之争现转折
 小生意单干 大事业合伙
 与柯达分手:乐凯集团路在何方?
 我国研制的两机器人将首次登上南极科考
 河南村民家旁长出10层巨型蘑菇
 医药保健品广告将走向何方?
 美国下大姓排行:史密斯最多
 自主品牌拒绝自杀性袭击
 常看电脑 每天必吃1种水果
 新政将导致全国性楼市拐点

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“毕业女生开小店 月收入过万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 故事:大学生靠"整人"成为百万富姐
 复旦学子 千子莲上市之路始于足下
 赚百万家业靠两台电脑一部传真
 大学寝室养宠物 催生创业点子
 大三学子从垃圾堆淘宝创业
邮件订阅: