世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


速8 CEO:毛主席指导自己

2007-11-15 12:44   

摘要:

hspace=0

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:用《孙子兵法》和《毛主席语录》来指导自己,美国人柏力正在实践他独特的“中国路径”。

    柏力(Mitchell A·Presnick)是“速8(Super8)”,一个全球经济型连锁酒店的中国区董事长和首席运营官。大部分的外企高管,都是从海外派到中国来的,但柏力不同。他从零开始,在中国学习、成长,并把美国的“速8”带到了中国。

    刚认识柏力(Mitchell A·Presnick)的时候,那是1988年,当时他还是一个学生。柏力没有选择大多数美国人都过的那种找个好工作,娶妻、生子、养宠物的稳定生活,而是来到了中国,在北京大学学习中文。在美国申办中国留学签证的时候,他还给中国主管教育的部门写了一封信,表示希望将来做一个“中美商业的桥梁”。那一年他才21岁,卖了自己的摩托车来到中国。当他抱定经商念头的时候,和他一同学习的留学生,大都致力于佛教、哲学、文学、中草药等领域,柏力那时候就有些另类。

    这个“商业桥梁”的志向,是一个冥冥之中,遥可及的梦想。柏力从轻狂、急躁到潇洒、笃定,18年的经历,在中国修炼自己的功夫。

    柏力生于一个普通的犹太家庭。他从爷爷和父亲身上学到了为人厚道,也从家族的亲戚当中看到了商业成功的榜样。在他15岁那年的家庭聚会中,就有家人问到他长大的志向是什么?当他还懵懵懂懂的时候,家里人就告诫他人的生命只有一次,对自己的人生要有设计,做人要有目标。中国改革开放不久,柏力就有亲戚访问过中国的北京和上海,并把所见所闻带回美国。这可能就是柏力来中国的契机。

    柏力说他小的时候从来都没有做过全A的尖子生。在成绩单面前,父母问柏力最多的一句话就是他是不是尽了最大的努力。当然,想取悦父母的柏力会说自己对学习是尽心尽力了。但是从孩提时代他就学会了用事实审视自己的内心。有的时候,面对自己没有努力的内疚感,他会做更多的努力来补偿。

    柏力从北京大学毕业以后,在美国航空公司的香港分公司做过短短的一年分析员,就开始了公关顾问的职业生涯。他服务了很多世界500强的企业,包括宝洁、微软、英特尔等。这些让柏力在品牌的建立、推广、发展方面变成了一个行家里手。而把建立执行百威啤酒进入中国市场的策略,从市场推广到区域酒厂的并购,以及百威啤酒的企业文化对柏力都是一段难忘、珍贵的经历和记忆。

    后来,选择将全球最大的连锁酒店之一的“速8”进入中国发展,不是一个简单的决定。柏力一直致力寻找一个优秀的美国品牌,带到中国,依靠国际化的管理,让中国人享受到一种全球标准化的服务。他走访了无数个城市研究中国目前的酒店市场,对比不同的品牌。除了缜密的市场分析外,还有柏力对中国文化的谙熟。

    在众多的经济型酒店的品牌中,柏力选择了带“8”的速8。他知道“8”和“发”的谐音,对生意有一个好兆头。聊起中国的文化、谈及中国的政治家、思想家和主要的著作,柏力滔滔不绝,如数家珍般。《孙子兵法》和《毛主席语录》里面的很多篇章柏力倒背如流,并用来指导自己的行动。谈到“速8”品牌的发展,柏力告诉我,“在确保质量和品位的前提下,我们坚持农村包围城市的战略,支持合作伙伴。”柏力强调树立品牌不仅是广告宣传,根本上是要了解自己的产品服务对象;自己客户的多样化特点;如何持续不断地为客户提供优质的服务;提高核心价值等等。

    柏力认为他的长项是能够发掘他人身上的优势,并与优秀人才同舞。这些优秀人士提高了速8的竞争优势。从某种意义上说,柏力的这个长项也说明了他欣赏别人、包容别人、不自私的个性。柏力坦言他个性成长,是在中国的工作、生活中实践和磨练出来的。他还说有资格做CEO的人,一定是一个好人,会尊重别人,会考虑别人。

    柏力觉得中国的商业环境和美国因为文化背景而有差异。柏力也认为,中国的商业环境,节奏速度比美国要快,同时要考虑人文因素,客户的要求不低于美国甚至高于美国。速8已经涉足18个省,有了“速8”连锁,柏力希望中国人都能成为“徐霞客”,也希望更多的美国人能来到中国,看到一个真实的迅速发展的中国。
 罗建川:必和必拓全球并购不可能成功
 从酒水起家到拥有千万财富
 中兴的第二次机会:能否赶超华为?
 科学家最您说法人和地球都来自黑洞?
 柏林危机搞笑事件:“巧克力轰炸机”和“
 末位淘汰制,好制度为何结恶果
 职业声望排行榜 中医老来俏
 我们不觉做了大众的鸬鹚
 白领午餐多吃啥不会困
 中天倒闭 会否引发骨牌效应?
 
 轩尼诗携手剑南春 打造第一白酒
 许三多PK成才,谁更适合创业?
 康师傅下一目标:赶超农夫山泉?
 “梦游”到底是因为啥?
 打喷嚏四种类型 反映性格特征
 怎样让网络视频广告有杀伤力?
 1000年来中国6位世界首富
 外国人的车在北京不再特殊化
 水嫩皮肤最爱的10种食物
 新利率 五种提前还贷方式供您选

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“速8 CEO:毛主席指导自己”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 穿着内衣做生意的北漂女孩
 休学创业被骗 80后卧薪尝胆从头来
 网络时代的年轻创业家
 网上创业:农民田延春的辉煌"网事"
 网上创业:网上如何跟"老外"做生意
 创业故事:3个网络小老板发家案例
邮件订阅: