世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


四步 让工薪阶级成功创业

2007-11-15 13:01   

摘要:也许也能筹到资金、也许也能找到项目,也有能力开个商店、也有能力装修、也有能力雇员工……都可以。但是没有技能、没有经验,就盲目去投资,99%倒闭
[1] [2] [3] [4] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:我们大多数人都是工薪族,工薪族都想找出路,是不是?

    我先讲一讲工薪族创业的3个误区:

    1、很多工薪族想一步到位成为企业拥有人,做老板。

    他也许也能筹到资金、也许也能找到项目,也有能力开个商店、也有能力装修、也有能力雇员工……都可以。他以为这样可以一步到位成为生意拥有人。但是他真的不知道这里面白手起家的风险非常大而且他往往这个时候,他自己没有技能、没有经验,就盲目去投资想做一个生意拥有人,所以99%就倒闭。所以请恕我直言,凭你的资金、凭你的项目、凭你的技能、凭你的关系,你怎么知道你就是未来那1%?今天我们周围很多朋友想做投资的,他们的失败率几乎就是100%。这几年你们很少见到我们周围有人,你的朋友、你的亲属,靠白手起家做的很好是不是?而且很多人赔了很多钱。

    2、盲目辞职成为一个自由职业者。

    你首先要考虑,你有没有足够的技能使得你能在这个象限中生活的很好。如果你所拥有的技能不是很赚钱;或者虽然很赚钱,但你的技能在同行间不够出类拔萃;或者你的年龄优势正在丧失,你都很难在这个象限生活的很好。技能或经验关系不足不能靠自由职业谋生。很多人盲目成为自由职业者,然后发现过得还不如工薪族。

    3、更不要盲目的以为自己是投资者。

    有个5、6万块钱就想做投资者,盲目把货币抛出去,想做投资者,充其量是个投机者。没有哪个有5、6万买股票说买而不卖的,这叫炒股。买而炒这叫投机者,买而不炒的叫投资者。不成熟、没那么多资本、眼光还不够都不能成为投资者。你真的有很多钱,购买一个绩优股放在那儿,每年就靠年底这个企业的股票分红、配股,你觉得比银行存款要好。这叫投资者象限。

    所以作为一个工薪族,你不要盲目的靠自由职业谋生,你也不要盲目的投资做生意,你更不要自以为你自己是投资者。

    盲目进入自由职业者象限,你没有技能、没有经验也不行;你盲目去做生意,你想白手起家,风险太大了;你想盲目进入投资者象限,你没有本钱,你充其量是个投机者。

    工薪族如何达到财务自由

    第一、积累。

    要非常珍惜你工薪族的生涯。打工不是你一辈子的目的,但它是很好的一段时光。
 1、学习

    利用上班时间学习某种技能,一种就可以,把它学精。一旦你做自由职业,才没时间学习。

    2、关系

    不要图宽,要专。抓住一个领域,做某一行业的通盘手,多积累帮你赚钱的人,而不是帮你花钱的人;也要靠一个组织,今天靠个人积累关系很难,有个后台(大单位、大机构)给你撑着,你就好积累人际关系。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“四步 让工薪阶级成功创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: