世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


从酒水起家到拥有千万财富

2007-11-14 11:02   

摘要:西方的制度缺少人情味,容纳一些人情,才能有凝聚力。其实公司每个人都是投资者,只是投资的东西不一样罢了,有的投资资本、有的投资体力、有的投资脑力。所以所有员工都是一样的,没有什么区别。
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:杨涛,1992年毕业于山东艺术学院,毕业后并没有在父母的安排下到各方面很优越的事业单位,而是自己找了一个临时的工作。最初,他在舜井街给别人做过营业员,由于自我感觉没有给当时的摊主创造多少效益,一个月后在拒绝了摊主给予的工资后依然离开。

    然后他去酒厂上了班,随之做过艺术品的销售,由于起点比较高,他在这些公司一直都任副总经理,但都时间比较短暂。真正的创业是毕业后第二年,和朋友一起做酒水开始的。那时他和茅台酒厂一个退休的中层干部一起做批发,包括茅台、剑南春、五粮液等知名白酒。

    简而言之,成功的秘诀就是要有良好的心态。目前,虽然企业获得了高速度的发展,杨涛显得异常很低调,“我一直走在创业的路上,以创业的心态对待任何事情。”

    关于创业:理性的“赌博”

    杨涛是个有个性的人,他对自己的评价就是,“不安分守己”,而且“即使错了,也不后悔”。正是这种性格,让他不顾父母的极力反对,并与父母“打了一仗”后执意下海。

    酸甜苦辣咸我都品尝到了,但是从来都没有后悔过,”说到创业,杨涛一脸的坚毅。最初的时候,他连续吃了一年的馒头和咸菜,但是“越艰苦,信念越坚强。”

    他是很要面子的人。为了不让别人知道自己最初的不容易,他每次过年过节都给父母买一些东西,来证实自己其实过的不错,但实际上却是很艰难。但是为了证明他自己的选择是正确的,为了给家人一个很好的交代,他更渴望成功。

    “做生意必须要斩断后路,然后才可能止于死地而后生”。“虽然创业的环境发生了很大改变,但如果让我重新选择,我可能还会一如既往地选择下海”。“虽然创业也是一种‘赌博’,但我认为自己是理性地‘赌’,更是一种胆魄。”

    他不顾后路,一下子把第一桶金全部投入到化妆品行业外,在广告投放上也显得“出手大方”。他告诉笔者,去年他在中央电视台、山东卫视、广东卫视、湖南卫视等电视台投放广告达6000多万,并花上百万聘请了陈红为二级品牌丝润的产品代言人。

    关于经营:积极酝酿买壳上市.

    在经营上,我喜欢精益求精,”杨涛如此表达自己的经营意识。他在化妆品的设计上,专门花高价邀请了化妆品市场发达的南方知名设计师来做设计。

    如果我认为设计的不符合要求,即使已投入了很多,我也不再继续,或者凑合使用,而是立马放弃寻找新的设计方案,对过去的投入并不感到浪费。”

    他积极拓展销售网络,现在网络覆盖了整个国内市场(除青海、西藏、内蒙古没有销售网络),已成为江北第一洗化品牌。

    中国化妆品市场很大,有关部门统计有1700多个亿,而且每年以15%的速度递增。因此,现在我正在由经营企业转向资本运营,让企业获得更快速的发展,”杨涛进一步解释到,产业是加法,而资本运营是乘法,只有进行资本运营,企业才可能获得几何倍数的发展。

    目前,他正在酝酿买壳上市,积极进入资本市场,已经与全国五六家上市公司进行了谈判。但是他并不满足于此,而是精心打造自己的品牌。他表示,“三年内,力争进入中国化妆品10强。”

    最后,他表示,“品牌很关键,它就是企业的灵魂,只要把一个品牌运作好了,运作一个产业就没问题了。如果这样,再涉足其它行业都是没问题的。” elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从酒水起家到拥有千万财富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: