世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


许三多PK成才,谁更适合创业?

2007-11-14 10:57   

摘要:成才在创业的道路上,绝对会比三多成功,而三多,永远只适合做一个员工,但那也会是员工中最优秀的,最得到老板赏识的员工。想想现实的社会,做生意,需要像成才那样的精练,那样的油滑。

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:怀着敬佩的心情,再一次看了一遍《士兵突击》,自从上次看了一遍,就很敬佩那些敢爱敢恨的兵,也逐渐发觉了他们那的可爱的一面。第二次看的感受和第一完全不一样,相差甚远的感觉吧!因为第一看一直留意着我们的三多,从他们身上学到了执着,无私,以及对生活充满那满腔热血的劲。而这次,小胡更留意的是成才,那有一颗不安分的心,是那种永不满足现状的人。

    如果说谁更适合创业,那在小胡看来,一定是成才。成才在创业的道路上,绝对会比三多成功,而三多,永远只适合做一个员工,但那也会是员工中最优秀的,最得到老板赏识的员工。

    想想现实的社会,做商人也要,做企业家也好,还是自己做点小本生意,都需要像成才那样的精练,那样的油滑。而三多那么老实,被人骗了还不知道自己的钱上哪去了。今天看到第18集的时候,那感觉更验证了我的话。不知道大家是否还有这个影响:甘小宁因为饿不住了,就故意冲了出去。然后许三多还要去救他,他始终相信他不会那么做,幸亏伍六一骂醒了他。从这里可以看出,许三多的冲动,不会分析局势,也不会看人。

    最后总结:许三多为什么不适合创业?现在创业的人,小胡认为没有一个是老实人,许三多的忠厚老实注定他创业会失败。创业路上带“面具”的人很多,而许三多太单纯,很纯真也很幼稚。也不懂得掩饰自己,表现出来的都是很真实的一面,想说什么就说什么。也因为这样,他受到很多战友的喜欢,因为他的真。但在创业路上,这样的人注定会失败。许三多没有这个能力去辨认创业路上是非真假,他把表面看到的都认为是真实的,他的善良100%会被人利用。如果在公司上班,却能和很多同事打成一片,得到大家的认可和喜欢。许三多最致命的一点就是守旧,不懂得创新,换个新环境就不适应,宁可一辈子在一样的环境中过。

    成才为什么适合创业?因为他精明,有自己的小算盘,想想现在的社会,不都流行一句话吗?“无奸不成商”,成才有心机,表面文章做的好,而且很能看清局势发展,懂得见风使舵。各方面的表现也是一流的,因为他有自己的梦,他要为自己的梦去奋斗,哪怕路上遇到“拦路虎”更甚者这个“拦路虎”是自己的好战友,他也会不留情的铲除。但创业路上呢?真心朋友能有几个,不是你吃我,就是我吃你,都是为自己的利益着想的。成才能为自己的目标去奋斗,他的决心很强自信也很实足(可能有点自信过头变自负了),也能保护好自己的,又有很多小九九,所以很适合创业。

    最重要的一点是成才懂得创新,就说他在七连的时候,然后跳槽了。虽然在战友看来,他不厚道,不讲意气。但从另外一面,也体现出了他活跃创新的一面。在一个地方,资源也好,见识也好总是有限的,我们也需要体验不一样的环境,感受不一样的体验。创业者的思维也一定要活跃,成才在创业路上会不错。

    PK结果成才更胜一筹,更适合走在创业路上。但如果比打工谁更适合,那无疑是许三多。
 谷歌造富:女按摩师变身百万富翁
 创业,需要眼光更需要勇气
 可宾内衣:四不像品牌的诱惑营销
 喜欢裸露下体的张筱雨你会喜欢吗?
 李银河原来是提倡禁欲的,都怪记者
 领导如何用好自己?
 国外10月最受关注的十款笔记本电脑
 比亚迪F1定妆 造型可爱
 白领午餐多吃啥不会困
 小户型成主流 厨房巧设计原则
 
 史上最胆大包天的十大金融诈骗案
 互联网创业:少谈概念 多想赚钱
 探巨人隐忧:史玉柱的软肋在哪里?
 “梦游”到底是因为啥?
 打喷嚏四种类型 反映性格特征
 从电影《色戒》看传媒营销的悬念设置
 TVB假戏真做的8对夫妻情侣档
 我是怎样学会开汽车的?
 水嫩皮肤最爱的10种食物
 中介自曝售房七大陷阱:忽悠最重要

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“许三多PK成才,谁更适合创业?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: