世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


互联网创业:少谈概念 多想赚钱

2007-11-12 14:09   

摘要:
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:每年都会出来几个新名词,新概念,也许有不少网站靠这个概念忽悠来了风险投资,但是更多的追随这些新概念的创业者却走上了一条不归之途。当忽悠到风险投资的把钱少光的时候,当众多的追随者创业失败的时候,一部分创业者方才发现,一切概念皆为空!

今天和大家一块儿探讨一下概念和创业的问题,这里向大家分享几个非常简单的问题和答案,做为创业者,可能对你有所启发:

1、创业需要不需要概念?

答案:创业需要概念。

2、创业为什么需要概念呢?

大部分人可能都无法说个所以然来,其实这个答案也很简单:

概念是为营销做服务的,新概念可以帮助你用较低成本去做营销!

3、新概念是为了营销,营销又是为了什么呢?

这个问题同样非常简单:营销就是为了销售你的产品或者服务。

4、销售产品和服务为了什么呢?

更简单:赚钱!

5、如何赚钱呢?

一般三种方式:

1、投资:让你的钱帮你赚钱!

2、卖产品:把你的产品高于成本价卖出去,就赚钱了。

3、卖服务:为你的客户提供有价值的服务,然后获得相应得报酬。

这些问题和答案虽然简单,但是你把他们连贯起来思考过么?你把他们的顺序反过来思考过么?

了解了赚钱的方式后,以选择自己最适合的方式来赚钱,一般大部分的创业型企业都将选择卖产品或者卖服务。卖产品和卖服务可以再分为,卖自己的产品、卖自己的服务,卖别人的产品、卖别人的服务四种形式。把这四种方式套在各行各业各个工作岗位,于是就产生了不同表现形式的赚钱方式。

看到这里,你是否觉得赚钱其实很简单了?

所有复杂的问题都是有一个个超级简单的问题和答案组成的。

大部分互联网创业者总是容易受媒体的影响,盲目、盲从、跟风。于是创业选项目的时候,很多都是先从一个热门概念开始,这样犹如瞎子走路,看不到实在的方向。创业失败的可能性就太高了。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“互联网创业:少谈概念 多想赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: