世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


29岁小伙子张大龙称雄月嫂行业

2007-11-05 13:01   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:姓名:张大龙

    职务:同济月嫂母婴护理有限公司总经理

    年龄:29岁

    籍贯:河南禹州

    创业格言:敢想敢做

hspace=0

    同济月嫂现已成为武汉“顶级”月嫂的代名词,可很少有人知道,一手开创这个公司并推动整个月嫂行业发展的,是一位小伙子。

    他就是张大龙,一位地地道道的河南小伙子。个子不高、瘦瘦的,但看上去很精神。今年4月,他刚荣升为“爸爸”,请的就是自家公司的月嫂。这家公司是他22岁那年创办的,当时,别说儿子,他连婚都还没结。

  被大学生创业风席卷下海

    张大龙家世代从医。1996年,如家人所愿,他考上了同济医科大学。读书那几年,全国都刮起大学生创业风,张大龙也不甘示弱,上大二时就创办了打印社,采取薄利策略,迅速打开局面。这让读书期间的张大龙对做生意充满兴趣。

    2000年8月,在同济医院妇产科实习的张大龙发现,那些刚生下的小宝宝由于得不到专业护理,哭哭闹闹,十分可怜。于是,一个念头经常在脑子里浮现:如果有专业的“月子保姆”,肯定有市场。

    听说张大龙要开公司伺候产妇,家人和朋友都反对,“一个大男人,怎么能去伺候女人家?”张大龙还是“一意孤行”。张大龙当时可不是随便想想,他专门做过市场调查,“那时,武汉市下岗女工多,她们大多有带孩子的经验,培训后做护理问题不大。再加上我学的是临床医学,妇科、儿科、心理学这些知识都懂,做月嫂培训有优势”。

    公司开张就赔了5万

    凑足5万元,张大龙在武汉广场写字楼租下一间100多平米的办公室,随即又在报纸上登招聘广告,许下“千元月嫂”的承诺。不到一个星期,前来报名的中年妇女就多达三四十人。

    第一期培训开始了,张大龙向每个学员收了300元的学费。培训结束后,他却发现,因为没有做市场方面的准备,学员无法顺利上岗。

    感觉上当受骗的学员一气之下将张大龙告到劳动部门。随即,劳动部门上门查处,以无培训资格,加上未参加社会保险两项“罪名”罚款1.6万元,收取的培训费全部退还。张大龙这下惊呆了,“当时太单纯了,根本不知道还有这么多规定。”自然,租场地、请教授,第一笔投入5万元打了水漂。

    心灰意冷时,张大龙差点跳进长江。交完罚款那天,他在江边坐了整整3个小时。等他离开江边时,他决定再度创业,因为借的钱一定要还。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“29岁小伙子张大龙称雄月嫂行业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: