世界创业实验室 > 创业百科 > 创业设计  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


奇妙创意创出一片天

2007-11-02 11:05   

摘要:
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:商家打折大拍卖是常有的事,人们决不会大惊小怪。但有人能从中创意出“打1折”的营销策略。实在是高明的枯木抽新芽的创意。

  日本东京有个银座绅士西装店。这里就是首创“打1折”销售的商店,曾经轰动了东京。当时销售的商品是“日本GOOD”。

  具体的操作是这样的:先定出打折销售的时间,第一天打9折,第二天打8折,第三天第四天打7折,第五天第六天打6折,第七天第八天打5折,第九天第十天打4折,第十一天第十二天打3折,第十三天第十四天打2折,最后两天打1折。

  商家的预测是:由于是让人吃惊的销售策略,所以,前期的舆论宣传效果会很好。抱着猎奇的心态,顾客们将蜂拥而至。当然,顾客可以在这打折销售期间随意选定购物的日子,如果你想要以最便宜的价钱购买,那么你在最后的那两天去买就行了,但是,你想买的东西不一定会留到最后那两天。

  实际情况是:第一天前来的客人并不多,如果前来也只是看看,一会儿就走了。从第三天就开始一群一群的光临,第五天打6折时客人就像洪水般涌来开始抢购,以后就连日客人爆满,当然等不到打1折,商品就全部卖完了。

  那么,商家究竟赔本了没有?你想,顾客纷纷急于购买到自己喜爱的商品,就会引起抢购的连锁反应。商家运用独特的创意,把自己的商品在打5、6折时就已经全部推销出去。“打1折”的只是一种心理战术而已,商家怎能亏本呢?

  一件货

  对卖新产品的商家来说,最吸引顾客的无非是“新”,如何再在“新”上继续做文章呢?

  意大利有个莱尔市场,就是专售新产品的。有些新产品很畅销,许多顾客抢着购买,没抢到手的,要求市场再次进货,可得到的回答竟是:很抱歉,本市场只售首批,卖完为止,不再进货。

  对此,有些顾客很不理解,还向旁人诉说。但从此以后,来这里的顾客中意就买,决不犹豫。不难看出,莱尔市场的“割爱”是个绝妙的创意,它能给顾客留下强烈的印象--这里出售的商品都是最新的;要买最新的商品,就得光顾莱尔市场。

   这真是“新”上创新的创意!

  明亏暗赚

  日本松户市原市长松本清,是一个头脑灵活的生意人。

  他经营“创意药局”的时候,曾将当时售价200元的膏药,以80元卖出。由于80元的价格实在太便宜了,所以“创意药局”连日生意兴隆,门庭若市。由于他不顾赔血本的销售膏药,所以虽然这种膏药的销售量越来越大,但赤字却免不了越来越高。

  那么,他这样做的秘密在哪里呢?

  原来,前来购买膏药的人,几乎都会顺便买些其他药品,这当然是有利可图的。靠着其他药品的利润,不但弥补了膏药的亏损,同时也使整个药局的经营却出现了前所未有的盈余。

  这种“明亏暗赚”的创意,以降低一种商品的价格,而促销其他商品,不仅吸引了顾客,而且大大提高了知名度,有名有利,真是一举两得的创意! elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“奇妙创意创出一片天”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 洁具翻新 个人创业的好项目
 “十字绣品店”的赚钱方案
 开佛具经营店,赚信仰的钱!
 送货上门的畅销书专送店
 狗年商机:充气游泳池利润丰厚
 创业策略规划:开个汽车靓容铺
邮件订阅: