世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


农村大学生创业:三年百万不是梦

2007-10-29 10:50 来源:中国教育在线  

摘要:黄土高原丛山中的孤岗,岗下村庄里细嫩的炊烟萦绕在通红的晚霞中,给这个苍老的村庄增添了几份安详。九曲十八弯的山路把这个曾几被遗忘的偏隅与外面的世界连在了一起。平整的山坳中,村民的......
上一页 [1] [2]

  多半年下来,下石山野菜的名头已经在城市叫响了,而留易站也由25人扩大到50人,驮队的畜力增加到了100头,收入均摊到人头上竟达400多块。乡亲们也开始毫无保留了给了我最大的信任。此时,我的心躁动不已,营养,绿色、品牌、深加工这样的词满脑子的转。那天早上揣着几颗野菜一个人去了省城的农科院,半个月当我再次来到这里时,一张兴奋的足以让人抓狂的证书放在了我面前,经省农科院鉴定,下石的山野菜含有丰富营养元素,而且是不含任何有害物质的全绿色食品。

  02年的1月,在进行了一个多月的市场考查后,我再次来到了县长的办公室,怀里揣着一份40多页的项目计划书。在县时进行仔细的讨究后,一致认为我的项目计划书非常有前景,是致富的一条好路子。半个月后,政府40多万元的扶持资金来到了下石,而此时的下石贸易站,也正式成为下石食品有限公司,注册品牌就是“下石”。

  到如今三年多时间了,下石食品公司已经成了资产300多万元,年赢利额超50万的规模化乡镇企业,产品也由原来的精装山野菜扩展到13个系列的绿色食品,村民的人均年收入超过了3000元。而以整个下石村为中心绿色农产品种植基地也正如火如荼的规划中。
 品牌花生油全线涨价 每瓶高涨12.8
 导演隐居卖面条 小镇上的神秘老人
 体育与娱乐:品牌不老的秘方
 男人26岁了还没房没车是不是很失败?
 陈佩斯朱时茂有望重返2008央视春晚
 从“历史故事”看用人之道
 百岁昙花一夜怒放八百朵
 新车和二手车各有利弊 选谁合适
 清蒸鲩鱼
 大城市房奴患轻度忧郁症
 
 工行拟54.6亿美元购南非标准银行
 创业成功人士的七大关键感悟
 金龙鱼:品牌滑向漩涡深处
 毛骨悚然!揭秘民间杀人无血的“点血术”
 古埃及“法老咒语”谜破解 古墓中有致癌
 这样的客户该不该相信?
 历数张曼玉的九段情史
 开车陋习:男士剃胡须 女士秀发飘
 中国人用筷子的十二种忌讳
 金喜善1.5亿韩元装爱巢 力求完美

elab.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“农村大学生创业:三年百万不是梦”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 故事:大学生靠"整人"成为百万富姐
 广工大三女生休学创业两年赚20万
 女大学生创业:将所有男人抛在背后
 财富冲击:年获利1.26亿元的秘密
 一个村娃三年实现百万财富梦
邮件订阅: