世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业指南:一种真正受用的致富模式

2007-10-29 16:00 来源:创业者  

摘要:投资致富选项目由兴趣入手,紧跟市场需求,善从失败中摸索经验,不断跟进。首先不管你有多少资金和资源,在没有从商经验时,可以先找一个小投入、自己熟悉并感兴趣的行业进入,这时的经营目的不是......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:投资致富选项目由兴趣入手,紧跟市场需求,善从失败中摸索经验,不断跟进。
  
  首先不管你有多少资金和资源,在没有从商经验时,可以先找一个小投入、自己熟悉并感兴趣的行业进入,这时的经营目的不是为了赢利,而是为了观察和学习,通称为交学费时期。

  交学费是绝对必要的。重要的是这种方式可以让你少交学费并学到经验。接下来,你应该对行业有全面的了解和独到的见解并从中找到商机,如果没有找到商机,不要盲目选项。要强调的是,商机不一定是新项目,现在不少人过于关注于一个全新项目,以为上一个全新的项目就会赚钱,但通过实际观察,很多人抓住了一个新项目后,却很快失败。

  原因就在于一个新项目往往有一个地区人群的认识问题,如果不能很快接受这个新产品,那就需要你就费心培育市场,就象九阳豆浆机刚问世时,很多人并不能认可,结果还要用尽办法去培育市场,先培养人们健康的饮食观念,继而让人接受,再销售其产品。但这样做的风险非常大,运作成功,收益自不必说,一旦失败,就会让自己损失惨重。

  而现在很多人成功都是从传统的小项目入手,如饼类、馒头等,丰富特色,改变其口味,赢得市场,做大生意。所以一个项目不是看它有多新,就能赚多少钱,这个项目就如何好,而是它一定有市场需求,但需求不一定是空白。

  选好后,再接下来,就要计算这个商机有多大,自己能从中获得的利润有多少,并尝试用小规模小范围的实践验证。这时应该有一份相对完善的策划方案了。如果实践证明可行,那就不要迟疑,果断上马该项目。但要注意,市场并不是你一家在做,因此规避风险的办法要先想好,资金要准备充足。不要相信背水一战胜率大,当你面临这种情况,你往往会不战而溃。再接下来,就真的有点复制的味道了——总结你经营这个项目的成功之处,然后照做,你就成功了。

 传闻中国银行(601988)将收购渣打
 创业指南:成为在职老板的四步走
 如家收购七斗星 行业整合提前开演
 计划吃包子的故事
 大国国民心态是什么样的心态
 管理调侃:宋江是个好领导
 第26届电影金鸡奖获奖名单
 新车和二手车各有利弊 选谁合适
 吃什么让肉肉长在胸上
 大城市房奴患轻度忧郁症
 
 传谷歌中国涉嫌最大互联网偷税案
 1300元起家 纺织大亨陈宗立创富路
 香之豆:新产品推广的“影子营销”
 骨感十足的恐怖摩托
 古墨西哥??遍地黄金与诅咒的神秘之地
 在销售淡季 企业如何做旺?
 10月29日年报业绩预告一览表
 开车陋习:男士剃胡须 女士秀发飘
 健康饮食的经典搭配10招
 金喜善1.5亿韩元装爱巢 力求完美

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“创业指南:一种真正受用的致富模式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: