世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


女大学生创业:将所有男人抛在背后

2007-10-29 15:56 来源:中国民办高校网  

摘要:“站在街上抬头仰望,满眼皆是繁茂翠绿的梧桐树,活力、铺张,又带着一点阳光洒落后的空阔和寂寥。”周桐宇创业之初的上海街头景象,已深深留在了她的记忆中。那时她每天身着职业套装,在斑驳的梧桐树荫里......
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  2000年,威达销售总额达到12.5亿元人民币,占全国手提电脑销售总量的16%,列国内行业第二。威达销售联盟的代理商也由200家增至800多家。

  2001年,苹果电脑(Apple)与威达签署中国区总代理协议。这一年,为了迎接新的增长,周桐宇对销售联盟进行调整,将下游渠道进行横向和纵向拓展,横向拓展行业代理商,纵向拓展最终用户代理商,最终,威达“多元化组合分销模式”将下属经销商猛增至2700多家,威达销售网络帝国已然成形!

  “重要的是,当威达销售联盟的成员达到数千家的时候,我们就可以反过去向国际厂家争取更优惠的政策,比如价格,然后我们就能完成更大的销售量。这时候,威达的规模效应就体现了出来。这时候即使你不踩油门,威达机制和规模的结合,其本身就会产生加速度。这就是威达跑得越来越快的原因。”

  2002年,周桐宇开始多元化发展。

  2003年,威达集团手提电脑和外设销售、服务器和网络产品销售以及系统集成等主营业务收入达到23亿元人民币,快速消费品、房地产开发、市政建设等多元化业务收入近10亿元人民币,除了下属2700多家代理商,在全国各地也已经有了27个全资分支机构,稳居行业第四。上海市人大代表、上海十大杰出青年等政治荣誉也接踵而来……

  周桐宇终于可以偷闲,彻底放松。

  她感到自己已经稳稳站到了最高的烟囱的出口,所有的屋顶都在脚下。

  “但不久以后,我也许又会把自己塞进另一个什么大烟囱的底部,然后再向上爬。我总是拿自己当对手,我对自己是贪婪的,当我已经做到第一的时候,每一次倾尽全力,都是为了看看自己究竟可以做到什么程度,而每一次我都能收获惊喜。”

  所以总是有人说周桐宇是工作狂,“其实我只是貌似工作狂。我想,对任何人而言,最美丽的人生都应该是‘大隐隐于市,貌似工作狂’。”说完,美丽的周桐宇笑靥如花。

  比如,她常常会预约酒店早晨8点钟的SPA。那位只会英语和日语的服务生对她说,从来没有中国客人约这么早的SPA,周桐宇笑笑说:以后会越来越多。做完SPA,她精神抖擞地去逛街、购物、工作、约见客人,这就是国际经验。“我不能只作为一个工作狂去同别人竞争,你要有对生活的理解和底气,外国人懂的你必须得懂,他们的生活方式和生活体验你也得懂,你才能在这个谈判桌上谈一切。谈判需要双方的文化平等。” elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女大学生创业:将所有男人抛在背后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 "80后"创业 未来梦想登陆纳斯达克
 大学生创业何必一定要等毕业
 大学生创业:苦心经营换来丰硕回报
 把脚底磨穿才赚到的第一桶金
 被狐狸迷住发了财的大学生
邮件订阅: