世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


女大学生创业:将所有男人抛在背后

2007-10-29 15:56 来源:中国民办高校网  

摘要:“站在街上抬头仰望,满眼皆是繁茂翠绿的梧桐树,活力、铺张,又带着一点阳光洒落后的空阔和寂寥。”周桐宇创业之初的上海街头景象,已深深留在了她的记忆中。那时她每天身着职业套装,在斑驳的梧桐树荫里......
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  最后,周桐宇手起槌落:“签!”

  “本来我觉得已经爬到烟囱顶部的出口了,我已经呼吸到了最新鲜的空气。但这一来,我重新把自己硬塞进了一个更高更大的烟囱底部,我必须重新开始拼命向上爬……”记者面前的周桐宇,啜了一口茶,莞尔一笑。

  暗渡陈仓与一箭双雕

  早年周桐宇留学美国时曾到过夏威夷,岛上居民随性而热爱生活,可以穿着拖鞋上飞机。周桐宇问他们:“火山随时可能爆发,为什么你们还选择住在岛上?”对方哈哈大笑:“每一天都可以按照自己喜欢的方式活着,就是最大的幸福。”

  签约IBM时,周桐宇想到了岛上的居民。她感到心灵深处有一个声音在召唤:“看看自己究竟可以做到什么程度。”她决心挑战自己,这就是她喜欢的生活。

  一场全国性的战役就要打响了,威达还面临着两大难题,一是销售网络不足,二是人才匮乏。周桐宇必须一边着手组建分公司,开拓各地市场,一边在最短的时间内找到合适的人才。反复研究之后,她认为全国IT行业的分销中心在北京,拿下北京市场就等于拿下了中国三分之一的市场份额,而北京市场的决胜高地是中关村,尤其是那里聚集着全国最优秀的IT人才,进军中关村,可实现一箭双雕。

  战略既定,周桐宇决定亲赴北京。1997年4月,周桐宇带着一位女助手,租下了中关村知春路一幢大厦二楼最小的一个房间做办公室,一边熟悉市场,一边寻找机会。

  北京是别人的地盘,周桐宇秘密潜入。正愁没法打开市场之时,IBM来了个通知,要求所有IBM总代理的主力销售人员接受一款新型号手提电脑的销售培训。周桐宇一看这机会太好了,这将成为自己撕开北京市场的突破口!她立即将名片改为“威达公司北京办事处销售主管周桐宇”,参加了培训。培训过程中,她一边发名片一边与别人交流沟通,别人一看,外地来的小姑娘,挺漂亮,打工的,不但没有戒心,还抢着关照她。于是周桐宇抓紧机会最大程度地发挥自己的交际沟通能力,凭着为人的诚实和谦和,7天培训结束之后,周桐宇与班上几乎所有的人都成了好朋友。

  之后每一天,她要么与助手出门“扫街”,要么就在各个IBM店里泡着,晚上就一茬一茬地请这些小青年们出去喝啤酒、泡吧…… elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女大学生创业:将所有男人抛在背后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 "80后"创业 未来梦想登陆纳斯达克
 大学生创业何必一定要等毕业
 大学生创业:苦心经营换来丰硕回报
 把脚底磨穿才赚到的第一桶金
 被狐狸迷住发了财的大学生
邮件订阅: