世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


女大学生创业:将所有男人抛在背后

2007-10-29 15:56 来源:中国民办高校网  

摘要:“站在街上抬头仰望,满眼皆是繁茂翠绿的梧桐树,活力、铺张,又带着一点阳光洒落后的空阔和寂寥。”周桐宇创业之初的上海街头景象,已深深留在了她的记忆中。那时她每天身着职业套装,在斑驳的梧桐树荫里......
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  一日之内,天上人间。身份不一样了,感觉不一样了,整个人仿佛脱胎换骨,每日要思考的是军国大计。但是站得高才发现脚下摇晃根基不牢,站得高才发现展翅时羽翼还不够丰满,所幸为了迅速打开中国市场,DEC对周桐宇和威达的员工进行了品牌经营的全方面培训。此时,从未全盘操作大品牌推广的周桐宇仿佛推开了一道神奇的大门,眼前豁然开朗!天性好学的她像海绵一样疯狂地吸收着国际大企业的操作经验。

  ——她学到了大厂商是怎样进行生产运营的,市场是怎样通盘策划的,销售部门是怎样运作的,商务部门是怎样与自己下订单的,战略规划部门是怎样与客户谈明年的市场规划的……周桐宇这才知道,什么样的企业才是大企业,大企业怎样进行全盘运作;周桐宇这才知道,自己做营销代理,还有更多的细节尚待完善。

  此时周桐宇才体会到,自己真的是上了一个台阶。

  “就这样,一旦成为总代理,我就成为国际大企业一部分。我一边向大企业学习国际经验,一边结合中国本土进行实践,一有问题马上又学。短短几年内,我就成长为一家成熟的具有国际视野的公司。”

  1996年底,创业仅两年的周桐宇成为华东地区最大的IT分销商。

  也是1996年底,全球最伟大的企业之一——IBM,“嘭嘭嘭”敲开了周桐宇的大门。

  “做IBM的中国总代理?!”周桐宇有点头晕,激动得心都快从嗓子眼里跳出来了,“为什么会选到我?”IBM解释说,已有的几家中国区总代理都集中在北京,那里的政治文化和区位优势使他们缺少竞争,现在需要在经济更发达、辐射能力更强的华东地区培植新的总代理,以激活全国市场,而周桐宇是IBM公认最具成长性的候选人。

  但是,IBM开出的条件却让人英雄气短——要求第一年达到的销售额是当时周桐宇销售能力的10倍以上!而且即使你前一个月的货一台未卖出去,第二个月你仍然得进规定数量的货。这几乎是难以让人接受的条件……

  在开董事会决定签还是不签的最后关头,所有人都犹豫了。签,还是不签?

  签,意味着负债累累,意味着自己和公司所有人都比现在不知累多少倍,而且很可能根本就做不下来,失败,一蹶不振;不签,意味着将成为中国最大IT分销商的机会拱手让与他人,意味着寄人篱下,意味着失去全国市场,失去全球最优秀企业的支持。 elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女大学生创业:将所有男人抛在背后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 "80后"创业 未来梦想登陆纳斯达克
 大学生创业何必一定要等毕业
 大学生创业:苦心经营换来丰硕回报
 把脚底磨穿才赚到的第一桶金
 被狐狸迷住发了财的大学生
邮件订阅: