世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


女大学生创业:将所有男人抛在背后

2007-10-29 15:56 来源:中国民办高校网  

摘要:“站在街上抬头仰望,满眼皆是繁茂翠绿的梧桐树,活力、铺张,又带着一点阳光洒落后的空阔和寂寥。”周桐宇创业之初的上海街头景象,已深深留在了她的记忆中。那时她每天身着职业套装,在斑驳的梧桐树荫里......
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

  生活和生意到了这个份上,只需要一针见血,水落石出。

  一个“爬烟囱”的上海女人

  但周桐宇始终有一种危机感。

  她感觉自己飘浮在半空,四周全是混沌虚无。明知道高处有IBM、惠普、康柏等巨无霸,却看不到他们更牵不到他们的手;自己的下家里没有紧密稳定的客户群,他们随时可能反目而去;而同行又对自己倍加孤立打压。周桐宇常常在深夜里,感到孤独无助……

  “一个女人,选择了属于男人的IT分销来创业,就是选择了一场血腥的战争,up or out,向上或者出局,你没有理由和机会停下来喘息。有时我又感觉自己像一头扎进了一个黑漆漆的烟囱,上面只有很微弱的光线,四壁是很滑很滑的烟灰,有时连手都抓不住了,但是我不能滑下去,因为下面是火,我只有不顾一切拼命向上爬,向上爬……”

  说到这里,周桐宇依然波澜不惊、软语温柔,保持着上海人特有的优雅。

  为了在这场与男人的战争中不被消灭,周桐宇身上各种优秀品质和潜力一下被激发出来。她不断追问“我能做什么,我怎样才能做得更好”,她心里很明白,“二级经销商如果三年没出头,就没有希望做大了”,所以她惟一的出路是,向上,超越所有小富即安的竞争对手,迅速做大,做第一的全国总代理!虽然创业仅两年,但2000多万元的二级销售奇迹,就是自己非凡实力的证明。

  1996年初,周桐宇找到了正打算开拓中国市场的美国DEC电脑公司,双方一拍即合。

  DEC愿意让周桐宇做中国区总代理的理由,一是周桐宇和她的团队素质超群;二是专业做手提电脑;三是威达公司虽小却有极强的成长潜力,会全力以赴做大DEC,与DEC共同成长;四是有超强的铺货能力,产品几乎可以一夜间进入上海所有的终端市场。

  其间,有一个小插曲:总代理签约仪式那天,小小的威达公司竟凑不够出席仪式的人数,周桐宇急了,灵机应变把家里所有亲戚朋友请来凑数,假扮自己的代理商,个个西装革履,举着酒杯,忍着不笑……时至今日,DEC的人看到周桐宇,还会以此拿她取乐。 elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女大学生创业:将所有男人抛在背后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 "80后"创业 未来梦想登陆纳斯达克
 大学生创业何必一定要等毕业
 大学生创业:苦心经营换来丰硕回报
 把脚底磨穿才赚到的第一桶金
 被狐狸迷住发了财的大学生
邮件订阅: