世界创业实验室 > 创业者区 > 二次创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


不服输的华人企业家二次创业路

2007-10-29 15:57   

摘要:走进烟台高新技术开发区的龙达水处理技术有限公司,一种别致的场景展现在眼前:假山、池沼、花草、树木、凉亭、碑石、山泉。无处不体现出企业掌门人的性情。 现年55岁的美籍华人王厚堂,经过十几年打拼......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:走进烟台高新技术开发区的龙达水处理技术有限公司,一种别致的场景展现在眼前:假山、池沼、花草、树木、凉亭、碑石、山泉。无处不体现出企业掌门人的性情。

    现年55岁的美籍华人王厚堂,经过十几年打拼,他所经营的龙达水处理技术有限公司固定资产已达3000多万元,在同行业中颇具影响力。然而,王厚堂的创业却是从一辆脚踏三轮车起家的。

    靠的就是一股憨劲

    “你成功的秘诀是什么?”笔者探问。“要是非总结一点的话,可能就是我有一股憨劲吧。”王厚堂淡淡地笑了。

    王厚堂19岁高中毕业后,回老家务农。1971年底,他被安排在一家自来水厂当工人,从此他把在农村干活时的憨劲带到了工厂,刻苦学技术学文化,他的苦干实干精神铺就了其成功的基石。

    1984年,他放弃了当时很“吃香”的汽车驾驶员的工作,与朋友一起创建了一家扳金厂并任厂长。开始时工厂“一穷二白”,车间是露天的,办公室是草棚子,唯一的运输工具是一辆三轮车。

    不过,王厚堂不服输,他市内市外来去匆匆,几个月中行程二万二千多公里,奔赴各厂家招揽业务,最终承建了一座300吨冷库的工程。从开工的第一天起,他吃住在工地,解决了一个又一个难题,冷库在3个月内保质完工,提前交付使用。

    也就是这种憨劲,使得王厚堂在创业初期就收获了果实。这一炮打响之后,企业的知名度一下子就得到了提高,加之良好的服务、各项安装业务和扳金加工活接连不断,经济效益也提高很快。

    与水结缘二次创业

    除了憨劲,王厚堂还颇有灵劲,他善于捕捉机会,与水结缘就是一例。

    “与水结缘,其实也挺偶然的。”王厚堂说,下海两年后,一份节能杂志上刊发的介绍硅酸盐被膜水处理技术的文章,深深地吸引了他。他马上意识到这一新事物将会大有前途,继而产生了与之合作的想法,于是他当即派人去详细考察了该技术的应用情况与效果。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“不服输的华人企业家二次创业路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 大男人47岁下岗办火“时尚女生”
 小小初中女 再创业巧赚460万
 再创业绝境中拼出百万身家
 小饰品大生意 打工仔京城翻身仗
 身家千万 失败后卖火锅再起家
 痛定思痛 创业失败后的另一个起点
邮件订阅: