世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


萧静萍:“可爱老板”的广告界女士

2007-10-26 11:55   

摘要: 那时的她刚刚大学毕业,边在大学做助教边在高中教英文。这个年纪轻轻的小老师,一不小心就成了学生的“心灵猎手”。学生们经常把她讲的话写进日记里,有父母到学校来好奇地问这个老师是谁,怎么孩子张口闭口都是这个老师说的话。本来可以炫耀的成绩,却被萧静萍清醒地看做是自己的“不负责任”。......
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

    柔软,方能坚毅迈势(MAXUS)中国区副总裁萧静萍

    世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:她是一位被下属称做“可爱老板”的广告界女士。而在很久之前,她曾经有过另外一个有点儿骇人的绰号——“鬼见愁”。

    真正见到她远远地冲我伸出手来,平易和善得像一个大姐,我的好奇心却一下蹦得更高。“侠骨柔情”一向不被用来形容女人,我却实在找不出第二个更合适她的词。她用抑扬顿挫的舒缓语气,说出这样的豪言壮语:“人只要不丢命,什么都不算大事,有什么好怕的呢?”

    而她更常挂嘴边的,是“三个女儿是我最大的资产”。因为做了母亲,她从“鬼见愁”的强硬躯壳中把自己剥离出来,悄悄完成了女强人的柔软转变。柔软地考量目标,柔软地对待员工,甚至柔软地迂回冒险。

    极致的柔软,方能产生极致的坚毅。热爱高尔夫球的萧静萍可能不会打太极,却给我们示范了一个职业女性柔板前行的成功范例。

    冒险王才有出路

    现在的萧静萍,正在迈势内部推行一项“Dare行动”,意即激励员工“任何事情,只要敢,就有希望”。以黑色铺底,印有攀登者形象的海报上这样写道:“勇于挑战是我们迎接成功的基本态度。”有意思的是,这张海报上的文字是颠倒的,掉转180度,才能准确地读出来。这个创意要告诉人们的是:看起来很恐怖的事情,如果换一个角度,却很容易。

    “因为怀有‘dare’之心,所以只有收获没有付出;因为怀有‘dare’之心,你将以无畏的勇气,开创大未来。”萧静萍便是海报上所描述的冒险王,直到现在仍是一样。她不做觉得熟悉的事情,她一直要改变。

    如果没有叛逆和冒险,如果不是剑走偏锋,也许根本不会有今天叱咤广告界的萧静萍。今年已经是她工作的第25个年头了,她依然保有最初的激情——如果你觉得我做不到二,只能做一,那我就要让你看看,我既做得到一,又做得到二,甚至还做得到三。她依然还记得最初的梦想——“有可能超越拿破仑成就的人,是任何一个握有笔杆的人,他们的成就可能会媲美音乐家和艺术家,所以我一心想去当记者。”

    那时的她刚刚大学毕业,边在大学做助教边在高中教英文。这个年纪轻轻的小老师,一不小心就成了学生的“心灵猎手”。学生们经常把她讲的话写进日记里,有父母到学校来好奇地问这个老师是谁,怎么孩子张口闭口都是这个老师说的话。本来可以炫耀的成绩,却被萧静萍清醒地看做是自己的“不负责任”。“这些孩子太相信老师,太相信那个时候我这个老师。我可以对我自己负责,但是要在人生里教给他们什么东西,我觉得还不是时候。如果有一天,我能够担当起这个角色,那么我应该真的生活过、打拼过。也许应该年纪大了以后再当老师吧。”

    于是萧静萍跃跃欲试想去做记者,去国外念书也许是个好途径。可就在这当口上,叛逆的她跟父亲吵了一架,父亲就不再同意她出去念书了。“行,你不让我去念书,我就自己去外面闯,也一定可以成功。”追忆起这段往事时,萧静萍的表情有点儿乖张,让人仿佛生动地看见当年那个负气而不服气的倔强小女孩。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“萧静萍:“可爱老板”的广告界女士”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 一个掘出惊人财富的美女海归
 一个39岁残疾女人的创业传奇故事
 王树彤创业:七年磨砺成功源于执著
 下岗女工与"快乐学吧"的创业传奇
 女性创业故事:心急女孩“败”业路
 14岁创业 两万元起家赚到千万美元
邮件订阅: