世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


卡麦隆:创立十二家公司的天才

2007-10-25 16:50 来源:《商业周刊》  

摘要:卡麦隆19岁前已创立12家公司,他六岁起,就懂得推销自家农场种的西红柿; 九岁时,便用经销商身分买产品赚价差; 十九岁时,他已创立十二家公司,拥有人生第一个三千万元。这个连川普都不敢小看的......
[1] [2] [3] [4] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:卡麦隆19岁前已创立12家公司,他六岁起,就懂得推销自家农场种的西红柿; 九岁时,便用经销商身分买产品赚价差; 十九岁时,他已创立十二家公司,拥有人生第一个三千万元。

  “You are fired!(你被开除了)”在电视节目《谁是接班人》当中,经历逼真的职场竞争后,美国纽约地产大王川普总会在最后一刻,以大老板的姿态指着失败者的鼻子,冷冷的丢出最后的评语。

  在真实世界里,却有一个年轻人敢大声对川普说:“我会是你的接班人,成为下一个川普。”他在十年内创立了十二家公司,累积超过新台币3200万元的财富。

  这个连川普都不敢小看的年轻人叫卡麦隆(Cameron Johnson),出生在美国维吉尼亚州的一个不起眼小城罗诺克(Roanoke)市,这是一个只有三十万人口的乡下小城市,他的父亲也不是什么大企业家,从曾祖父时代开始,卡麦隆家就是福特汽车的经销商。

  学校也不是这个年轻人踏上创业之路的助力。卡麦隆读的学校,“经常发生打斗,校园暴力时有所闻,九一一事件之后,每一个星期都会发生一件炸弹恐吓事件,”他描述。“我是在真实的世界里学会如何创业的,”卡麦隆笑着说 。

唯有被拒绝,才是销售的开始

  “我对创业很有热情,因为创业让我可以把我的想法变成真实。”他回忆自己六岁的时候,就曾经挨家挨户推销自家农场种的西红柿,“我更喜欢人们说,我不买,”卡麦隆说,他从小看着父亲销售汽车长大,很早就知道第一次拒绝才是销售的开始,“当客户拒绝,你再一直追问下去,才会知道他们真正要什么,过程就像解谜一样。”卡麦隆说。而他最大的能耐,就是在这解谜过程中,用创意找到商机。

  对一般人来说,踏入创业的第一步,是一件困难、甚至令人畏惧的事,但在卡麦隆眼中,“要开创机会,第一个方法,就是不要害怕开口要求。”

  八岁那年,他就替自己争取到被川普注意的机会。1992年年底,卡麦隆迷上电影《小鬼当家二》的场景,想亲眼看看电影中的关键场景广场饭店里用来拍摄影片的套房,在那之前,这个男孩从没到过曼哈顿,他爸爸开出交换条件:“只要你这学期每一科都拿A,我就带你去纽约。”

  卡麦隆做到了,为争取亲眼看见电影场景的机会,卡麦隆大胆的写信给饭店的主人川普,他在信中告诉川普,他跟家人将在下个月到纽约一游,“我非常非常想看到拍摄电影用的那间套房,”然而却始终等不到川普的回信。

  但是当他们真正抵达饭店的时候,饭店的柜台人员却绕过他的父母,蹲下来对他说,“川普先生为你准备了几样礼物。”她拿出电影主角用的同型录音机等礼物送给卡麦隆,还告诉他,川普先生已经帮他安排了一位采购专员,在明天早上FAO Schwarz玩具专卖店开门营业之前,带他进行一趟私人采购之旅,甚至主动帮他升等,安排他住进电影中被当成场景的那间套房。

九岁用五十美元和电脑创业

  一走进房间,卡麦隆马上拿着从玩具店拿回来的便条纸写信给川普:“谢谢你的礼物,请拭目以待,因为我打算成为第二个川普。” elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“卡麦隆:创立十二家公司的天才”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: