世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


传奇故事:从讨饭孩子到广告界大亨

2007-10-25 16:13 来源:中国服装时尚网  

摘要:李践出生在1965年,父亲在文革中是右派,母亲便遭到了不公平的待遇,变得精神失常,李践只好流落街头,当了一名小叫化子。等隔离出来的父亲找到他,将他接回家时,他心里已经萌生了一个念头......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:从讨饭孩子到广告界大亨,从0到1个多亿,天壤之别让李践的经历充满传奇。 

    李践出生在1965年,父亲在文革中是右派,母亲便遭到了不公平的待遇,变得精神失常,李践只好流落街头,当了一名小叫化子。等隔离出来的父亲找到他,将他接回家时,他心里已经萌生了一个念头:学跆拳道,好不被人欺负。 

    由于小时的苦难,李践学习格外勤奋,他顺利进入了云南大学中文系,毕业后在一家银行工作。1992年11月28日,这是一个难忘的日子,李践辞去了银行职员的工作,向朋友借了5万元创办了昆明风驰广告公司。 

    公司创建最初半年,基本上没有做业务,筹借的5万元很快所剩无几。这时,李践专程到北京、上海,他要学习大的广告公司的成功方法。了解他们为什么能够成为中国最出色的广告公司,他想从别人的经验中总结自己的成功的秘诀。几个月的考察后,李践发现,跆拳道精神和广告公司理念有很多的相通的地方:跆拳道强调做事认真,其实认真就是负责、就是坚守承诺,说到做到,才能保持信誉,赢利客户和业务;跆拳道要求快速,行动要快,出手要快,出脚要快,一切都要敏捷,这就是效益,就是时间管理;跆拳道讲坚韧自强,公司的发展更须如此……李践决定将跆拳道精神移植到公司管理中。 

    这是一切先人一步的迅速,和不达目的不罢休的坚韧,很快让公司业务开展起来,可很快,李践发现了一个新问题,就是,自己的公司的员工常常出现几个业务员去争做一个客户的现象,这是一种内耗行为,无异于自戕。他对员工们讲了那个“天堂和地狱的故事”:有一个人想知道天堂和地狱的人怎么生活。上帝满足了他的愿望。在地狱,他看到人们一个个饿得皮包骨头。但饭桌上并不是没有吃的东西,而是因为他们拿着一米长的筷子,拼命地把饭菜往自己嘴里送,然而还未喂到嘴里,菜就掉了。他感受到了地狱有吃而不能吃的苦楚。在天堂,他看到人们过得富足而快乐,但饭桌的菜和地狱并没有两样。他们也拿着一米长的筷子,所不同的是他们夹的菜,不是喂自己,而是喂对方。 

    天堂和地狱常常在于一念之间,心态和行为方式的不同就会导致不同的结果。成功的人总是最能付出的人,只要先付出,才能有收获。帮助别人时候,就是帮自己。李践时刻告戒他的员工:只有将水滴放进大海才可以不干。 

    一滴滴水凝聚了起来,渐成波澜……公司的业务开始应接不暇了。 

    2000年李践吸收合并了昆明明星电脑公司和北京明星电脑公司,成立了风驰明星信息产业集团。这一年风驰资产评估已到1.7亿元。

 下月出台个税政策 炒股所得不征税
 指南:教你掌握白手起家的十种方法
 海尔的第二个品牌时代
 影后内定刘嘉玲?金鸡百花奖黑幕传言
 嫦娥一号今日进行第一次变轨
 漫谈中国式人力资源管理
 2007胡润金融富豪榜
 我们的车里面平时该常备些什么?
 李小冉不向海外发展只为中国餐
 中介暗推 二手房广告跟不上涨价速度
 
 嫦娥奔月将为企业带来多少商机
 开个野味饮品店
 欧诗漫珍珠化妆品携手伊能静
 博士发现“隐身衣”奥秘 隐身斗篷不是神
 研究称埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
 偶像时代如何有效实行粉丝营销
 一个浙江人的22条经典经商法则
 汽车质量是“跑”出来的
 挑战传统的异国新潮风味美食
 中国最贵钉子户 补偿逾千万

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“传奇故事:从讨饭孩子到广告界大亨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: