世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


五次创业我竟然屡败屡战的经历

2007-10-25 15:42 来源:中国服装时尚网  

摘要:创业之路非常艰难,我曾先后五次从零开始创业,从中我深切地感受到,百折不挠应该是每个企业家都必须具备的心态。第一次创业,我选择的是开服装店。当时,我刚从学校毕业,为了节省房租,我改造了......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:创业之路非常艰难,我曾先后五次从零开始创业,从中我深切地感受到,百折不挠应该是每个企业家都必须具备的心态。 

    第一次创业,我选择的是开服装店。当时,我刚从学校毕业,为了节省房租,我改造了我们家乡桥下一个废弃的厕所作为店铺。为了使自己经营的服装能赶上时尚潮流,我就去上海进货,每次都是当天来回。两年期间,无论是繁华的南京路还是迷人的外滩,我一次也没有去过。就这样,我有了8000元的积蓄。 

    几年后,我看到一所大学附近的舞厅因经营不善濒临倒闭,便与对方签订了承包一年的协议,把它盘了下来。为了吸引更多顾客,我采取“教授免费、学生半价”的策略,可是后来我才知道,这个舞厅的主要客户就是这两类人。这么一来,不到三个月舞厅就开始亏损,原本想大干一场的我,没想到把自己做服装赚的钱也全部赔了进去。 

    这次打击把我又推回到原来的起点。不久后,我用当时仅有的400多元买了一辆旧自行车和两只箩筐,开始贩卖葡萄,每天凌晨4点起床,骑自行车往返于家和10多公里外的水果市场,但始终没有放弃继续创业的想法。1988年,在一次吃饭的时候,我邂逅了我国台湾省特殊金属网股份有限公司的负责人,和他交谈后,我拿到了该公司产品在大陆的销售总代理权,开始了自己的第三次创业。 

    做了6年后,我拿出自己的全部积蓄60万元,在上海郊区第四次创业——成立上海宏鑫金属工业有限公司,生产金属制品。为了能够攻克技术难关,我几乎每天都和工人在一起,早晨8点上班,第二天凌晨2点下班。可由于缺乏核心技术,产品多次被退货,3年后被迫停产关门。反反复复,我就一个感觉:创业之路何其艰难! 

    尽管如此,每一次的惨败都没有让我丧失信心。1999年初,我想方设法筹资400多万元,进军房地产,经过几年的努力,终于成功地进行了第五次创业。 

    在很多人看来,我就像一个“疯子”,屡战屡败,可屡败屡战。但是在我看来,每一次失败都代表自己离更大的成功更近一步,更了解了市场,也更坚信了这一点:吸取教训,失败了从头再来,才是企业家应该具备的心态。 
 下月出台个税政策 炒股所得不征税
 指南:教你掌握白手起家的十种方法
 海尔的第二个品牌时代
 影后内定刘嘉玲?金鸡百花奖黑幕传言
 嫦娥一号今日进行第一次变轨
 漫谈中国式人力资源管理
 2007胡润金融富豪榜
 我们的车里面平时该常备些什么?
 李小冉不向海外发展只为中国餐
 中介暗推 二手房广告跟不上涨价速度
 
 嫦娥奔月将为企业带来多少商机
 开个野味饮品店
 欧诗漫珍珠化妆品携手伊能静
 博士发现“隐身衣”奥秘 隐身斗篷不是神
 研究称埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
 偶像时代如何有效实行粉丝营销
 一个浙江人的22条经典经商法则
 汽车质量是“跑”出来的
 挑战传统的异国新潮风味美食
 中国最贵钉子户 补偿逾千万

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“五次创业我竟然屡败屡战的经历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: