世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开个人护理用品店

2007-10-23 11:36   

摘要:
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:投资找项目,瞅准市场空隙才能有“钱途”.如今人们对自身的卫生和清洁非常重视,个人护理用品市场需求极广.开家个人护理用品专卖店会是个生财的好点子.
  
  广州市是中国内地个人护理用品的发祥地,品牌专卖市场早已成熟发达。但在消费水准相对低的广西桂林市,这个行业还起步不久;有心人李春霞小姐从广州市场精选进货,结合当地的特色经营,喝到了桂林个人护理用品业的第一只螃蟹。

  在小本创业之前,李春霞是桂林国旅的一名资深导游,收入不菲。一个休息日,她与女友闲来无事去柳州游玩。在商铺如林的柳州街头,一个温馨精致的小店进入她的视线,被装修成原始生态造型的小店号称“个人护理用品专门店”,产品有十几个系列。精美的包装、丰富的种类、专业的服务一下子点燃了李春霞内心的创业热情。

  于是,她拿出多年积蓄,联合另一位朋友,去广州进货。当时,广州只有两三家个人护理用品综合企业,其中一家顺理成章地成了她的选择。回到桂林后,她选择了目标客户群集中的桂林正阳路,迅速开起了自己的小店。然而,本来是与好友共同开拓一个新事业,但共同做事却发现,两人的性格与经营理念不一样,试业不到一周就散了伙。

  在朋友离去之后,春霞静下心来好好思索,她借鉴旅游食品的传统推销方式,让顾客“先试后买”,一方面赶制了大量小包装护理用品供顾客拿回家使用,另一方面在店内开辟了产品试用区,让顾客在店员的指导下免费试用。这一招立竿见影地提高了营业额。春霞趁热打铁,投入资金做了更深层次的促销活动,重点在当地报纸上推出了大型促销广告,店里的生意随后进入了稳步盈利期。

  慷慨馈赠吸引回头客

  之后,她循序渐进,制定了相关会员制度,会员可获得6次免费手部护理,吸引顾客进店。那时正是夏天,她就在店里备些凉茶请顾客喝,并手把手地教服务员在顾客喝茶和为顾客护手时与她们交流,从“闲聊”中了解顾客的职业,判断她们的需求,有的放矢推荐产品。就这样,因地制宜的服务宣传方式为小店赢来了生意和大量回头客,春霞在半年不到就收回了全部投资。

  多走动生意才能与时俱进

  当小店步入正轨后,李春霞并没有止步不前,春霞的店里每周都开设专业培训课程,请来资深人员和职业经理人为员工讲座;店里还订购了专业类书籍,通过多种方式提高员工素质。

  而春霞自己也从来没有放松过学习,她不但考取了中级香熏师资格证,而且每隔半年都会去北京、上海两地考察,看看个人护理用品市场上到底有哪些新概念、新动向。现在,春霞的小店已有了1000多长期固定顾客。

  成功秘诀

  李小姐通过观察城市差异找到创业新点子。因地制宜制定促销手段,通过“先给予”的方式让小城顾客逐渐了解市场新品,是她成功的原因。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开个人护理用品店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开一家香水吧
 开一个自行车美容店
 开一家照片冲印店
 层出不穷的赚钱新行当
 八个持久热门的投资行业
 开家仿真汽车游乐场
邮件订阅: