世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家香水吧

2007-10-22 11:20   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:许多时尚的年轻人都喜欢香水,然而却很少有人从中发现商机——利用人们喜欢香水的心理赚钱。可眼下就有这样一个人,她不仅在重庆开了一家“香水吧”,还充分利用人们喜欢“留香”的心理,通过给衣服、陶瓷、宾馆等加香,竟然日进斗金,一举赚了个钵满盆满。独辟蹊径打工嫂开出全国首家“香水吧”

    今年35岁的罗曼丽出生在重庆市一个普通家庭。1985年高中毕业时,就来到了重庆一家餐馆打工。那时,罗曼丽在餐馆干的是洗菜、涮碗,打扫清洁之类的杂活儿,每天天不亮起床,一直干到晚上10点多钟才能睡觉。

    罗曼丽是一个很有追求的女孩,她并不满足于一辈子干这种杂活。她想给自己找一条出路,于是寻思学一门技术。此后,她便在打杂的间隙学起了调制配料。不过,同样是制作配料,老板与她制作的配料却明显不同,味道也有质的差别。为此,她开始专心学起了调配佐料。后来,罗曼丽掌握了调配佐料的要领,又积累了一定的商业经验后,便在家门口租了间门面,开起了“曼丽面馆”。

    罗曼丽的面馆尽管只有7平方米的面积,简陋陕窄,但面馆里外却清爽卫生,加之,她又把普通的重庆麻辣味道做到了极致,因此,面馆一开张,就受到了山城“棒棒军”等平民百姓的欢迎,生意好时,面馆一天就能卖出100多斤面粉,月收入在一千多元。这在当时来说,可不是一个小数目。

    罗曼丽的生意越做越好,面馆也一再翻修,她开始寻求更大的发展。然而,就在她憧憬美好未来的时候,1990年,她所在的地段由于城市改造,面馆被拆除了。

    此后,她又租了家门面,经营了一段时间的化妆品,但生意已远不如前。看看这样下去不行,1992年,罗曼丽经过市场调查,改行做起了服装生意,而且这一做就是十年。十年的商海打拼,罗曼丽虽然没有赚到钱,但生意场上的磨砺,却锻炼出了她极强的市场洞察力。

    到了2001年,重庆南滨路商业街建成并正式对外招商时,罗曼丽感到机遇来了,于是决定转行另行开辟出路。南滨路商业街是重庆的黄金地段,那时,商业街虽然刚刚建成,人流量不大,但罗曼丽料定南滨路一定能够红火起来,故此,决定投资南滨路商业街。

    投资什么呢?罗曼丽颇费了一番心思。大多数投资者都选择了餐饮、休闲的项目,而罗曼丽觉得这些传统项目虽然很稳定,但竞争激烈,难以站稳脚跟,她想做点新鲜的,可是哪种项目既时尚又赚钱呢?

    罗曼丽把她的想法给朋友说了,大家都觉得这个行业既前卫又新鲜,市场前景一定不会差。于是,罗曼丽在网上查阅了大量的资料,了解了许多关于香水的行情等等,然后决定投资香水吧。

    2002年初,罗曼丽便以年租金10余万元的价格,在南滨路租下了一处100余平方米面积的门面,率先开出了全国首家“香水吧”。罗曼丽开的这个“香水吧”,室内布置得十分温暖祥和,里面摆满了各种各样的香水样品,整个室内洋溢出诱人的香味。“香水吧”主要以年轻的客人为主,他们可以到吧里喝茶、聊天,而且还能享受到香薰的感觉。

    此外,该吧还给有需的顾客提供100余种香精和香水原料,可以调配出上万种香气。顾客既可以选择闻香精和香水原料,也可以选择店里已调配好的成品香水,还可以自行调配。只需把选好的香水喷洒在试纸上,再把试纸放在高脚酒杯中,就可以痛痛快快地闻香了。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开一家香水吧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开一个自行车美容店
 开一家照片冲印店
 层出不穷的赚钱新行当
 八个持久热门的投资行业
 开家仿真汽车游乐场
 开家鲜花茶吧
邮件订阅: