世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家照片冲印店

2007-10-17 11:11 来源:沈阳日报  

摘要:
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:“十一”黄金周刚过,沈城大大小小的照片冲印店唱起了赚钱“主角”。10月10日,记者从沈阳军区新闻图像社等几家规模较大的冲印店了解到:从10月5日开始,冲印店生意便每日走高,预计这一高峰将持续到月底。

  新动向

  6寸数码照片成宠儿

  沈阳军区新闻图像社的陈经理向记者介绍说:“目前市民冲洗量最大的是6寸数码照片。”记者在走访中得知:随着数码相机近年价格走低而普及,加之能自主选择照片的方便性,使得沈城数码冲洗的业务逐年猛增——四年前胶卷照片冲洗占全市业务量的80%,数码照片只占到20%;而到今年,胶卷冲洗的业务量仅占20%,数码类则高达80%。

  记者提醒:据记者调查,目前市内多数专业冲印店的6寸数码照片价格为每张1元钱;而一些普通的冲印店价格低廉,6寸数码照片价格为每张6角至8角钱不等——这些店多集中在大学和景点附近,由于规模小,往往冲洗照片时药水重复使用影响照片质量,所以消费者注意索要票证,以备意外发生时维护权益。

  新潮流

  网络打印方便“懒人”

  沈阳的数码照片冲洗,眼下还集中在市民亲自上门送片、取片阶段,而北京等城市已经开始流行网上冲印——只要在网上将照片上传,一般够50张即可四环内免费送上门。记者在采访中获悉,最快今年底,沈阳的消费者也可以享受到这一服务——一旦天气不好或不方便出门,点击鼠标就能冲洗照片。

  早在9月13日,惠普打印与成像系统集团亚太及日本区高级副总裁Christopher Morgan在新加坡接受记者采访时就透露:“惠普将通过网上数码照片冲印服务推广消费类产品,同时利用零售照片解决方案打开零售市场。”为了进一步提升在打印服务领域的能力,惠普并购了从事网上数码照片冲印的Snapfish公司。该公司向消费者提供免费在线相册,免费照片编辑工具。用户在付费后,可将存储在网络间的照片打印出来,同时还可以定制个性化照片商品,如照片贺卡、海报、照片日历,或印有照片的杯子、杯垫、T恤衫、钥匙扣及各种瓷器装饰品。

  据佳能、联想、爱普生等品牌的业内人士透露,目前,在网络打印方面,惠普抢先了一步,正在就网上付费、照片产品递送等事务,与相关合作伙伴进行磋商。“考虑到中国的网上付费系统还不发达,惠普可能会与一些超市进行合作,来解决付费问题。”Christopher Morgan说。

  新鲜事

  自动打印柜员机将现身街头

  晚上银行关门了,大家都知道去24小时自助银行取钱。可是晚间冲印店关门了,如果想即刻拿到数码照片该咋办?告诉你:可以去小区门口找“自动打印柜员机”。这种新的惠普快速数码影像工作站,是目前独一无二的自助式零售打印亭——要是您有大量照片和打印海报、像册、日历、贺卡等影像要处理,不到一小时,“自动打印柜员机”就能帮您搞定。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开一家照片冲印店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 层出不穷的赚钱新行当
 八个持久热门的投资行业
 开家仿真汽车游乐场
 开家鲜花茶吧
 开家“读吧”赚钱发财
 最来钱的三大行业
邮件订阅: