世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


揭开两岸商人白手起家的秘码

2007-10-10 15:40   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

   经营之神

   世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:成功的企业家,正是在长期商战的实践中成为有胆有识的强人,认识目标就当机立断、勇往直前、故能成功大业。台湾大企业家王永庆这个在商界已拼搏近60年的企业家能获得今日的成就,也因他识在人前,走在人前,才能胜在人前。

   50年代初,台湾塑料工业很落后,世界上塑料工业也处在发展初期。这时王永庆却看出了发展塑料工业的远大前景,他毅然向美国开发暑驻台办事处借债68万美元,筹建塑料厂。从此,他全力以赴,产品由塑料工业扩展到石油化工等。地区由台湾扩大到世界各地,现在他的台塑公司已是一家跨国大企业,其分公司遍布世界十几个国家和地区,且在日益发展。1987年,台塑公司销售额为53亿美元,税前盈余6.95亿美元,比1986年(30.9 亿美元)增长近1倍。现在,王永庆已成为全球有名的大富豪之一,被人称为“企业界的经营之神”。

   勤俭起家

   成功的商人白手起家,并不是凭什么奇谋异策,而是依靠超人的头脑和加倍的努力。他们的干劲,就像一位力争上游的橄榄球选手,尽管每天排定的练习时间,已经使得他精疲力竭,但到了夜里,他还是独自偷偷练习。也许唯有如此,才能技艺超群吧!

   有的为了替自己所服务的料理店采购便宜的货品,不惜牺牲睡眠时间,千里迢迢地跑到远处的乡下去买毛猪,甚至连老板同事也不告诉一声,就自动自发地“为了店铺”而揉着疲倦的眼睛,去赶他的夜路。

   原籍福建的陈先生,由于他为人谋而忠,与朋友交而信,做事兢兢业业,所以在他经营一家小杂货店的时候,受到一位法国大亨的赏识,因而转入银行工作。从此他一帆风顺,宏图大展。许多别人梦寐以求、可望而不可及的企业,诸如银行、铁道、船舶等等,都任他纵横驰骋。

   这正是勤奋给予他的回报。

   时间增值

   时光留不住。人们都在抢时间做生意赚钱。其实时间亦能使金钱增值,如存款、贷款、购债券的利息;房地产投资中,低价购进,随着时间的流逝,物价迅速高涨,而带来新的利益。

   其它还有古币、邮票、古玩、名人字画等收藏品,都会随着时间的流逝使价值倍增。

   人有从酿酒厂买进新产的威士忌,私人贮藏放置。酒存放越久,数量就越少,等到涨价后,再拿出来推销。

   小型汽车的投资也很有效,货真价实的车,只要更新改换,就会成为另一辆新型豪华汽车。如果掌握了改装技术,数年后价格上涨,它将是一批贵重而抢手的买卖。

   时间会给你带来不可估量的钱财,如果你能充分利用这一点,不也能赚到钱吗?! elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“揭开两岸商人白手起家的秘码”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业秘诀:比别人早5分钟
 创业者,你掌握好反恐战术了吗
 创业没钱怎么办?
 创业黄金三步曲
 创业项目投资项目的成功管理
 温州人成功之道大解析
邮件订阅: