世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


14岁早熟"才女"郗慧林创商业奇迹

2007-10-10 12:39   

摘要:中国国际教育产业投资集团、校园在线教育集团董事会主席、CEO郗慧林。一面是天才少女,一面是商业奇才,看起来不那么搭界的两面如何在郗慧林身上完美地结合?
[1] [2] [3] 下一页

    曾14岁上大学的才女郗慧林创商业奇迹

    14岁读大学;

    18岁当大学教师;

    22岁怀揣两万美元独闯华尔街让资本迅速增值到1000万美元;

    27岁回国创办国内首家大型网络教育机构,成为中国网络教育第一人;

    30岁掌控规模达6000万美元的企业资产;


    世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:这些数字都出自一个身材高挑、外表文静、气质脱俗、言语温婉的女子身上,她就是中国国际教育产业投资集团、校园在线教育集团董事会主席、CEO郗慧林。

    一面是天才少女,一面是商业奇才,看起来不那么搭界的两面如何在郗慧林身上完美地结合?11月25日上午,记者在郗慧林的办公室采访了她。

    一个“早熟”的小女孩

    “很小的时候,父母就刻意培养我的独立生活能力”。郗慧林生长在陕西西安一个高级知识分子家庭,因为父母总出差,“我脖子上经常挂着钥匙链,在家带着小我4岁的弟弟”。郗慧林清楚地记得,她4岁时,妈妈要生弟弟,爸爸又出差在外,是她张罗着拿东拿西。

    由于姥姥、姥爷家在北京,10岁开始,郗慧林在寒暑假带着弟弟,来往于西安至北京的列车上。“我天生有一种英雄豪气。”郗慧林说。

    “我从小就一直在设计自己的人生目标,希望比别人早点长大,早点工作,早点成功。”所以,郗慧林极其珍惜时间,她4岁开始上小学,半年后跳级进了三年级。

    她不仅在学习上出类拔萃,其他方面也都表现出色,小学是学校乐队的旗手,初中是合唱队的指挥,还经常参加学校组织的各种比赛,如朗诵、体育、跳舞等。郗慧林说,这为她今后在校组织各项活动,以及经营企业打下了基础。

    14岁,郗慧林考入北京师范大学,成为当时班里最小的学生。“我想从众人中脱颖而出,想鹤立鸡群。”于是,在新生大会上,郗慧林身着一件漂亮的黄夹克,加上自己1.7米的个头,引起了所有老师、同学的注意。

    “人需要勇于表现自己,只有自己强大了才能帮助别人。”在郗慧林眼里,人生处处有机会,需要及时抓住。

    活力无限的青春少女

    “在别人眼里,我可能是不合群的。”郗慧林说,大学期间,她的大部分时间都是泡在图书馆里,同时组织学生找家教的活儿干。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“14岁早熟"才女"郗慧林创商业奇迹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 女孩创造3年开50家专卖的创业奇迹
 女性创业:亿万富婆的一生“遭遇”
 布偶饰品店的小老板如此创业经历
 浴室打工妹"人造温泉"的创业故事
 王爱萍:东山再起小玩具成就大事业
 女性创业:从瘫痪中站起来的女富豪
邮件订阅: