世界创业实验室 > 十一 > 07  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家白领快餐店

世界创业实验室》 ELAB.ICXO.COM ( 日期:2007-10-07 16:05)

    
【ICXO.com编者按】

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:对于生活节奏紧张的白领一族,中午的就餐也是一大难题。如果你手头有50万甚至200万左右,如果你热衷于饮食业,投资“白领快餐”将是你明智的选择。
 
  以北京、上海、广州等人口千万以上的大都市为例,白领人士大约占了10%-15%,也就是说,1000万左右人口的城市,白领人士应有100多万,快节奏的生活使得90%以上的白领中午只能在写字楼里就餐,而目前能满足这么多人就餐的快餐店不过五分之二,投资空间大。我们不妨以广州为例解析白领快餐的利润空间。我们不妨把白领快餐的价位设在10元到30元之间。

  以天河区中信广场侧楼底下的阿信食街和体育东路的澳门街为例,天天中午暴满,餐座使用率几乎是100%,不少白领不惜花20分钟来这里排队,耐不住心烦的只好跑到蓝领快餐店“低就”。

  一位经营中型酒楼生意不错的朋友很羡慕经营白领快餐店。“可惜我拔不出腿了,如果再投资饮食业,一定是白领快餐店,这是一个普通人即可经营的稳赚生意”。

  这位朋友以通常的酒店经营作参照,印证经营白领快餐店的优越性与利润率。他说,经营型酒店,一般情况下,原材料成本为40%,水果燃料10%,工资支出12%-15%,固定资产折旧5%,低值易耗品等3%,租金%,税金7%。这位朋友说,等额的资金投入,白领快餐店的利润突然间就明显大于中小酒店,甚至当月即可赢得。水电燃料、工资支出等几乎与蓝领快餐店等同,且与酒店相比省去了不少低值易耗品。

  业内人士认为,白领快餐店极易管理,服务环节简单,饭菜品种很少,客人对饭菜质量少有挑剔,而且不存在赊账现象。尽管一份快餐没有大酒店里利润率那么高,但薄利多销带来的利润回报非常可观。只要你在白领居多的地段租得一席之地,投资几十万到百元左右,用不着做什么大的广告,发发传单就等着坐地收钱吧。

  据了解,投资100万元(包括租金、装修),当年就可赚回80万左右。尽管白领快餐店的老板不肯告知赚钱多少,但记者观察,他们开业几年了依然食客如鲫,至今没有发现象中小酒店、蓝领快餐店等动辄“出租、转让”的招牌。

 俄罗斯女首富大举进军中国酒店业
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 苏宁:十一盛宴提前启动
 盘点十大个人理财投资的理想渠道
 申请十大热门研究生留学国家条件
 企业行政事务管理制度
 十大举措应对后股改时代公司治理监管
 二把刀司机
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 教你四招找到心动的好尾房
 
 日本大牛市的泡沫是怎样破灭的?
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 看蒙牛的整合营销
 清末凌迟4700刀割三天场面(组图)
 10个月女婴肺上长出3厘米长小草
 哪些顾客更容易做出购买决策?
 防台风十大注意事项
 局长的车技
 秋季教你做几道柚子家常菜
 SOHO以小博大 在港融资能否刷新纪录

elab.icxo.com

查看/参与评论

[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
  相关新闻
 
 创业测试:看看你性格与财富的
沪ICP备05021455号