世界创业实验室 > 十一 > 06  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


指南:创业者怎样做才能长期赚钱

2007-10-06 08:49 来源:深圳特区报  

摘要:对于小生意经营者来说,怎样能长期的赚钱并慢慢做大发展下去是经营的目标.小本生意最重要的是重在服务,以赢得顾客为首要。小本经营者如果被动随波逐流,可能永无出头之日。其实,经济愈发达......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:对于小生意经营者来说,怎样能长期的赚钱并慢慢做大发展下去是经营的目标.小本生意最重要的是重在服务,以赢得顾客为首要。
  
  巧占市场盲点

  小本经营者如果被动随波逐流,可能永无出头之日。其实,经济愈发达,社会愈进步,人们的需求就愈细化。事实上,大市场之间一定存在着大企业无暇顾及的缝隙市场,它非常适合小本经营。因此,小额投资者应该跳出固有、狭窄、强化的思维模式,从更长远的时空上把握市场运作规律,深入研究消费需求、独辟蹊径,致力于经营人无我有的商品和服务,巧占市场盲点。如经营与大商店商品相配套、相补充的商品;在三百六十行之外开辟擦冼、接送服务等新的行业以及新奇特商店、夜市等等,为消费者提供多层次的便利服务。

  不要把利润看得太重

  俗话说:“三分利吃饱饭,七分利饿死人。”利润微薄,但容易在价格上形成优势,从而靠销量占优势来弥补价格上造成的损失。小本经营资本相当有限,最怕造成商品积压,资金转不了,成为死钱,包袱越背越重,影响下一步的经营,形成恶性循环。薄利多销尽管道理明白,却是小本经营者最易忽视的经营方针。市场上人格欺诈行为多体现在小公司、小商贩身上,最终害人又害己,成为短命生意。

  要额外服务

  商家为了促销,有的打价格战走薄利多销之路,有的给顾客赠物返券,有的搞抽奖回报,有的借媒体之势大做广告,可谓费尽心机想尽办法,但这些司空见惯的促销手段效果往往都不是太好。经营灶具生意的杨老板,想出了“买灶具免费送婚礼录像”这一揽客的绝招,一时间吸引了很多新婚夫妇上门购买,生意比同行好得多。

  为顾客提供便利

  资本雄厚的大企业经营重“守”,做小生意的小本经营重“走”。资本雄厚的企业,可以通过各大媒体发布促销广告,利用自身优越的经营环境、齐全配套的商品和服务,等顾客主动上门。小本经营者一般经营的是日常生活用品,容易和顾客建立稳定的联系,因此流动销售和送货上门的方式往往更能迎合顾客的需求。

 刘备发迹史:老板与员工间的友谊
 创业者合伙开店应该注意的8条原则
 耐克的营销组织变革
 金融大颚索罗斯老爷子的36手绝招
 员工追讨加班工资未获法院支持
 卓越企业文化建设,关键在于“知行合一”
 美国最优秀的十个小公司
 汽车疲劳驾驶警示装置未来5年内投产
 秋季食补红薯等素食更有效
 20岁至40岁年龄段置业理财经验
 
 李嘉诚:当团队的老板还是领袖?
 指南:创业之前应该做好的十件事情
 东施效颦与长丰汽车的品牌过招
 找到物质和反物质结合的确凿证据
 左撇子人数因基因百年内大幅增加
 销售总监你看好谁 经验or激情?
 全球十大机场及航空公司排名榜
 夏利兴也“出租”衰也“出租”
 五步自制美味冰激凌月饼(图)
 建设部:低收入者住房五保

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“指南:创业者怎样做才能长期赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 经验:刚创业的年轻人真的好欺负吗
 创业测试:测测你的创业智商有多高
 菜鸟创业 留学生韩东和Alan的故事
 开宠物洗澡店
 德国苏绣作品竟让她成为亿万富姐
邮件订阅: