世界创业实验室 > 十一 > 06  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


经验:刚创业的年轻人真的好欺负吗

2007-10-06 08:58   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:小卢新的公司刚刚开张,很想网罗一下高手,毕竟他也是一个年轻人,多几个有经验的人帮帮他,也许公司和他会成长得更快,毕竟经验能少走点弯路!

    经过朋友的介绍,老李过来了应聘,人看起来,老李还是蛮有经验,他在汽车行业打拼了十多年,处理事情应该算是得心应手,经过了交流,很快,老李也对小卢公司的认可,一拍两合,老李马上过来上班。

    老李是贵州人,刚开始给他负责的也是西南地区,毕竟对于该地区的风俗特点,包括人土风情,他是比较了解!这样他在该区域的成功销售经验,小卢可以copy到其他区域,可谓对老李寄托了重任。

    刚开始,老李的表现还是兢兢业业,处理事情体现了其经验老到,给新公司带来了一股稳重的气息。但是,老李负责的是国内销售,关键需要的是客户,是订单,在来公司一个月的试用期刚满,他就马上申请要出差,毕竟国内业务,很多需要的是面对面的交流,而且属于电子产品的这个汽车用品,如果没有测试给客户亲眼看到,很难让客户相信你的东西。

    小卢也理解要出差的关键性,不过很多朋友的警示了他,业务员一旦要出差,那你要多加小心,毕竟出去面谈的业务员,以后如果不跟紧,很多业务员就是这样借机会炒单,而且老李刚来公司没多久,你能了解他多少呢?

    不过小卢觉得“用人不疑,疑人不用”,还是很爽快地答应了老李的出差,出差回来后,老李的业绩还是有一定上升,而且公司是要求他对每个客户的拜访进行详细地总结,看上去老李很是比较配合。

    接着公司的一个老客户因为扩大其生意,需要进行培训,小卢也就马上派老李过去,不过在老李回来的时候,他同时也接到这个客户的电话,客户很生气地说,老李说同样的产品,只是帮我换了包装盒,给我的价格是**,比你的还便宜30元一套,你怎么来解释呢?

    小卢马上对老李在西南地区的客户进行了调查,发现了老李对西南客户同样存在着炒单的行为,用市场上一些低价位的东西向客户推荐。

    哎,小卢真的是哑巴吃黄连---有苦说不出呀!只当自己创业初是交了一笔学费,马上对逐个西南地区的重要客户打了电话,尽力补救公司的损失,对老李也进行了开除的处理。

    老油条的老李,觉得小卢刚创业,没经验,比较容易欺负吧!不过相信这样的他,也许也没有几家公司敢再用他,得与失,那个更多呢?

 中国联通(600050):高层人事变动
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 羊疯了,马疯了,品牌不能疯
 作为个体的蒋介石的一些可爱之处
 不理解没有感恩行为的人弄不懂穷人
 华为总裁任正非管理幽默言录
 美国评出年度十大发明
 吉利新标猜想
 阳澄湖大闸蟹上市即遭抢购 带动黄酒热销
 甜蜜教主王心凌的清纯家居秀(图)
 
 深圳机场原总经理骗贷案浮出水面
 指南:创业者怎样做才能长期赚钱
 看好企业电子邮件市场 诺基亚发布新手机
 上海十大至今未解的灵异事件
 为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
 午后红茶:“雅俗共赏”的营销之路
 50年来影响人类生活的十大科技发明
 复古传奇 Iroc
 酒色中秋 酒类选购有妙招
 十一结婚大潮 为婚房一族支招

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“经验:刚创业的年轻人真的好欺负吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业测试:测测你的创业智商有多高
 菜鸟创业 留学生韩东和Alan的故事
 开宠物洗澡店
 德国苏绣作品竟让她成为亿万富姐
邮件订阅: